Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2013, 19:35   #1
Alexandr95
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Нужно изменить на языке С: Пусть дан текст. Найдите наибольшее количество цифр, идущих подряд.

Не видит последние подряд идущие цифры
Код:
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
    char str[101];
    int k=0, n=0;
    cout <<"Enter string"<<endl;
    cin.getline(str,101);
    for (unsigned int i=0; strlen(str)>i; i++)
    {
    	if (str[i]>='0' && str[i]<='9')
    	{
    		k++;
    	}
    	else
    	{n=(k>n)?k:n;
    	k=0;
    	}
    }


    cout <<"n="<<n<<endl;
    return 0;
}



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.03.2013 в 21:04.
Alexandr95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 21:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

два варианта:
1-й. сделать так, чтобы в конце строки ВСЕГДА были не цифры.
это делается вот так:
Код:
    cout <<"Enter string"<<endl;
    cin.getline(str,101);
    str += " "; // не знаю, если так в C нельзя, тогда используйте какой-нибудь Concat...
    for (unsigned int i=0; strlen(str)>i; i++)
2-й. проверить ЕЩЁ раз, после выхода из цикла переменную.
Код:
    for (unsigned int i=0; strlen(str)>i; i++)
    {
    	if (str[i]>='0' && str[i]<='9')
    	{
    		k++;
    	}
    	else
    	{n=(k>n)?k:n;
    	k=0;
    	}
    }

    {n=(k>n)?k:n;

    cout <<"n="<<n<<endl;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 21:33   #3
Alexandr95
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо
Alexandr95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наибольшее количество идущих подряд цифр Alexandr- Помощь студентам 1 11.03.2013 23:02
Количество идущих подряд символов hamsidJ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 27.01.2013 04:55
Пусть дан текст. Найдите наибольшее количество цифр, идущих подряд. abakuz Помощь студентам 5 28.05.2011 17:08
Упорядочить строки в StringGrid по характеристике: наибольшее количество идущих подряд нулей (Delphi) Bizikov Помощь студентам 0 26.05.2011 18:54
Си. Задано натуральное число. В нем выделить максимальную по длине группу подряд идущих четных цифр Veina Помощь студентам 20 23.11.2009 17:00