Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 19:21   #1
Vladislavik36
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 12
По умолчанию удалить и подвинуть элементы в массиве

Всем привет, можно ли удалить одну строку из массива, и при этом подвинуть остальные строки так, что бы удалённая строка вновь оказалось заполненная. Ну я думаю проще объяснить на примере:
Например, у меня массив из 5 строк:
[0] блабла
[1] блабла1
[2] блабла2
[3] блабла3
[4] блабла4
Я удаляю строку 2, и должно получится так:
[0] блабла
[1] блабла1
[2] блабла3
[3] блабла4
[4] null
Можно ли как то так сделать?
Vladislavik36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 19:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО переписать массив без этого элемента. LINQ тебе в помошь, и инструкция where
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 20:33   #3
carrotik
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

сделать из массива ArrayList, а потом применить к нему RemoveAt()

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....removeat.aspx
carrotik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать новый массив, содержащий повторяющиеся элементы массива A. Элементы в новом массиве не повторяются(Pascal) mad_putin Помощь студентам 0 13.12.2012 00:09
Удалить элементы в массиве, стоящие между максимальным и минимальным элементами Tkas Помощь студентам 0 04.03.2012 16:50
Занулить максимальные элементы в массиве. Leshii Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.01.2012 23:49
Поменять местами элементы в массиве! Angel-dm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.04.2010 14:59
как удалить одиннаковые элементы в массиве? -ushёl- Помощь студентам 22 15.05.2009 23:07