Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2014, 19:53   #1
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Как убрать скачок страницы с полосой прокрутки?

В сайте несколько страниц. Одни умещаются на экран целиком, другие требуют полосы прокрутки (вертикальной).

На этих "длинных" страницах происходит скачок на размер ползунка (страница отскакивает влево на размер ползунка прокрутки появляющегося справа экрана монитора).

По началу я даже не понял связи и шерстил код пока пар из ушей не пошел.

Сайт располагается посередине экрана.
margin: auto;
position: relative;

Помогите пожалуйста советом как избежать скачка.
Буду очень признателен.
Спасибо!
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 20:34   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Пример работы есть? Может быть все, что угодно
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 10:20   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Пример vk.com )
вне зависимости от наличия ползунка прокрутки, координаты центральной колонки не меняются.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 04:52   #4
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Выглядит примерно так:

tester69.esy.es
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 13:02   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Где проблема? Код показывайте
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 21:03   #6
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Page_01
Код HTML:
<div id="wrapper">
    		<div id="navigation_bkg">		
     			<div id="navigation">
        			<ul>
            		<li class="inactive">TEST 01</li>
           			<li><a href="index_test_02.html">TEST 02</a></li>
            		</ul>
            	</div> <!--closes navigation-->
            </div> <!--closes navigation_bkg-->
    		  
  
   				<div id="content_index">
   
        		</div><!--closes_content_index-->
        
	</div><!--closes wrapper-->
Page_02
Код HTML:
<body>

	<div id="wrapper">
    		<div id="navigation_bkg_2">
     			<div id="navigation">
        			<ul>
            		<li><a href="index_test_01.html">TEST 01</a></li>
           			<li class="inactive">TEST 02</li>
            		</ul>
            	</div> <!--closes navigation-->
    		</div> <!--closes navigation_bkg-->
            
   				<div id="content_index">
   
        		</div><!--closes_content_index-->
        
	</div><!--closes wrapper-->

</body>

CSS

Код HTML:
html
{
	width: 100%;
	font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
	font-size:10pt;
	background-color: #FFF;
}


#wrapper
{
	width: 960px;
	margin: auto;
	position: relative;
	background-color: white;
	color: #FFF;
}


#navigation
{
	float: left;
	width: 200px;
	background-color: #540101;
}

#navigation_bkg
{
	float: left;
	width: 200px;
	height: 420px;
	background-color: #540101;
}

#navigation_bkg_2
{
	float: left;
	width: 200px;
	height: 1420px;
	background-color: #540101;
}

#navigation_2
{
	float: left;
	width: 200px;
	height: 1421px;
	background-color: #540101;
}


#navigation ul
{	margin-left: 20px;
	margin-top: 140px;
	width:170px;
}

#navigation li
{	
	
	margin-top: 20px;
}

#navigation ul li a
{
	text-decoration: none;
	font-size: 10pt;
	color: #FFE6C7;
	
}

#navigation ul li a:hover, #navigation ul li a.current 
{
	color: #7f7f7f;
}

#content_index
{
	float: left;
	margin-left: 20px;
	width: 720px;
	margin-top: 20px;
}
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 22:07   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
body {
  overflow: scroll;
}
либо правое поле в 19px для нескролящихся страниц, но я бы не парился из-за этого: пока браузер будет рисовать страницу и грузить картинки, никто не заметит разницы
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 22:58   #8
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Да, мне на другом сайте сразу посоветовали сделать scroll на всех страницах.

Просто думал что есть что-то более технически правильное. Это скорее выглядит уловкой :-)
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 23:06   #9
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Сделайте постоянную видимость scroll и не мучайтесь
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:00   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

я против этого[scroll], это некрасиво. Оставь эти вещи решать браузеру.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как убрать GET-параметры из адреса страницы Антон Ос PHP 4 08.06.2013 05:10
как убрать полосу прокрутки в фрейме ? admin-one Работа с сетью в Delphi 11 15.09.2012 23:45
как убрать горизонтальные полосы прокрутки при просмотре в андроид? Алик09 HTML и CSS 11 05.03.2012 10:03
header и footer(всегда прилеплен снизу) фиксированной высоты, резиновый контент в центре с полосой прокрутки Munk HTML и CSS 0 17.07.2011 16:10
Как заставить ролик на мышке двигать полосой прокрутки clanz Microsoft Office Access 4 28.02.2010 16:41