Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 16:31   #1
АнечкаЯ
Новичок
Джуниор
 
Аватар для АнечкаЯ
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 3
Печаль Программа решения нелинейных уравнений численным методом (метод хорд)

Всем привет! Ребята, нужна ваша помощь...В паскале совсем не понимаю, на носу зачёт, бегу к вам, в надежде на помощь.. пожалуйста, если кто то разбирается помогите бедной студентке))) Вообщем суть проблемы, нужно написать в паскале, программу решения нелинейных уравнений численным методом(метод хорд).
АнечкаЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:44   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

тыц? (буквы-буквы-буквы)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:50   #3
АнечкаЯ
Новичок
Джуниор
 
Аватар для АнечкаЯ
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
тыц? (буквы-буквы-буквы)
это немного не то что нужно...нужно само решение в программе паскаль..
Programm
Begin
.....
End
ну вы поняли, я думаю..версия программы старая.

Последний раз редактировалось АнечкаЯ; 25.03.2014 в 19:09.
АнечкаЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 17:17   #4
АнечкаЯ
Новичок
Джуниор
 
Аватар для АнечкаЯ
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Пожалуйста, кто нибудь, решите задачку
АнечкаЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 07:05   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Допустим что решил. А дальше то что? Исходник Вам отдать нахаляву? Обломитесь. Феечки идут лесом.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 09:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Надо же... Завалялся один в сусеках.
Код:
function f(x:Double):double;
begin
    result:=log10(x)-1/x*x;
end;

// a, b - пределы хорды, epsilon - необходимая погрешность
function findRoot(a,b,epsilon:double):double ;
begin
    while abs(b - a) > epsilon do begin
        a := b - (b - a) * f(b)/(f(b) - f(a));
        b := a - (a - b) * f(a)/(f(a) - f(b));
    end;
    result:=b;
end;

begin
 write(findroot(1,3,0.3):5:2);
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Впрочем я х.з. подойдет али нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
метод Ньютона для решения нелинейных уравнений EugeneNK Помощь студентам 1 21.06.2013 10:50
Разработать прикладное дополнение для решения нелинейных уравнений методом Ньютона или касательных на языке С++ kameliya Помощь студентам 0 08.11.2011 01:31
Решение нелинейных уравнений методом хорд и методом простой итерации(С++) Foralberg Помощь студентам 9 31.01.2011 01:33
Решение нелинейных уравнений методом хорд на Delphi 6 или 7 Vovanella Помощь студентам 1 06.12.2010 22:36
Решение нелинейных уравнений методом хорд, pascal Антонова Анна Помощь студентам 3 09.12.2007 19:24