Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2019, 17:35   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в чем прикол мериться размерами .ехешника?
И он же растет не так, что +10 КБ на каждую строку кода.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:46   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А в чем прикол мериться размерами .ехешника?
Автор темы уверен, что нас нагло обманывают и в EXE файл кладут много мусора, который мы принимаем за настоящий код и пользуемся им.
Он собирается вывести эти наглые компиляторы на чистую воду и удалять всё лишнее.
Все доводы о том, что мусора там не так уж и много, и что его удаление - это трудоёмко и бессмысленно он упорно игнорирует.
Что, в общем, его личное дело.
Остаётся ему пожелать только успехов и мудрости.

p.s. много-много лет назад, когда компьютеры были большими, а программисты - математиками, считали байты, а килобайты - это было уже очень много.
Потом проблема с памятью как-то отошла на второй план.
и сейчас, например, никого не удивляет "небольшая" простенькая программа на десятки мегабайт

Цитата:
Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Сказки дядюшки Римуса --> "Глава третья. Как Братец Кролик уменьшал размер программы"
сказки супер!!!! спасибо!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.05.2019 в 17:49.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:48   #23
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Код:
...
include 'win32ax.inc' ; you can simply switch between win32ax, win32wx, win64ax and ...
	invoke	MessageBox,HWND_DESKTOP,"Hi! I'm the example ...
1.5 и 3 Кб. Можно ещё сжать там полно нулей.
...
WinApi не приводим, оно весит килотонну. Это отдельные либы. вы не понимаете разницу? Сжимать ничего не нужно, в асме оно просто не имеет размера, без сжатия...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:50   #24
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
WinApi не приводим, оно весит килотонну
Да откуда такие сведения? Ради интереса, сходи по моей ссылке и увидишь, что это не так
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:51   #25
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А в чем прикол мериться размерами .ехешника?
И он же растет не так, что +10 КБ на каждую строку кода.
Я не хочу чтобы когда выйдет Windows 11 с минимальными требованиями i3 + 6GB RAM и народ сказал, что там всё оптимизировано и им лучше знать. К тому времени я буду пилить MOC для C++ в asm, по типу Qt в C++. Если меня корпорации раньше не закопают
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:52   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Как откуда... компилятор же с линкером все функции в exe пихает, на всякий случай....
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:53   #27
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Я не хочу чтобы когда выйдет Windows 11
Мелкософт обещала остановиться на вин10 с обновлениями.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:55   #28
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Да откуда такие сведения? Ради интереса, сходи по моей ссылке и увидишь, что это не так
Цитата:
kernel32.dll и advapi32.dll; базовые модули графического интерфейса пользователя — в user32.dll и gdi32.dll
Они в сумме весят ~10 МБ. Я больше не буду отвечать на флуд.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 18:00   #29
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И что? Они встраиваются в exe?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 18:00   #30
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
kernel32.dll и advapi32.dll; базовые модули графического интерфейса пользователя — в user32.dll и gdi32.dll
Они в сумме весят ~10 МБ. Я больше не буду отвечать на флуд.
Не хочешь -- не отвечай. Во-первых, не во всех ЕХЕ-файлах используются и kernel32.dll, и advapi32.dll, и user32.dll, и gdi32.dll. Во-вторых, эти DLL-висят в памяти, а не в твоем ЕХЕ-файле, у тебя только строчка с названием WinAPI и строчка с названием Dll
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация других языков в Visual Basic pikachu_182 Помощь студентам 0 27.05.2012 16:11
Как компиляторы для языков программирования пишутся на самих себе? bullvinkle Свободное общение 29 19.03.2010 15:47
вместо номера телефона выводится на экран какой-то мусор le_den Общие вопросы C/C++ 2 25.11.2008 20:45
компиляторы и трансляторы PDP-10 FORTRAN, PDP-1 Assembler и PERL akimovster Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.07.2007 05:59