Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2007, 18:11   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
Вопрос Сделать чтобы оболочкой программы был не ДОС а нормальное окно виндовс

Все простые программы с++ типа таких:

#include <stdio.h>
#include <iostream.h>

main ()
{
int action;
cout << "Privet!";
cin >> action;
}

работают в Досе. А как можно сделать что бы оболочкой программы был не ДОС а нормальное окно виндовс? Заранее благодарю
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 20:44   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Могу тебе посоветовать писать программы с поддержкой win32, но все же поиспользуй С++ Builder (с# сознательно не советую так как вопрос про С++), там что хочешь, хочешь мессаджи выводи, хочет в label выводи, хочешь в Memo.

Последний раз редактировалось merax; 06.06.2007 в 06:34.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 01:08   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

А можно по подробнее? =)
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 06:41   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

B label -
Код:
Form1->Label1->Caption = "Привет";
Простое сообщение -
Код:
ShowMessage("Привет");
Диалог -
Код:
 MessageDlg("Привет", mtConfirmation, TMsgDlgButtons() << mbYes << mbNo, 0);
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 08:09   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Пишу в нотепаде:
Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>

main ()
{
MessageDlg("Привет", mtConfirmation, TMsgDlgButtons() << mbYes << mbNo, 0);
}
потом компилирую, но компилятор ошибку выдает.
Или эти 3 способа куда присваиваются?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 20:25   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

О господи!!!
Я про билдер, а вы мне про дос. Не пытайтесь даже писать в этои гадости, это прошлый век. Переходите под Win32
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 01:14   #7
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

А вот вопрос сюда же. Билдер и дэльфа это одно и тоже, не по коду а внешне. А вот вопрос если я буду писать приложения на си к буилдеру то они точна подойдут а вот если я буду писать к дэльфе они подойдут? Или эта значение не имеет?
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 12:11   #8
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Вообще можна через API окно написать, но к сожалению merax прав, лучше писать в билдере, там окошко винды сразу после компиляции. Си лучше всего для того чтобы библиотеки писать такие уж у си гены. Вообще дела так обстоят: си -дос; билдер - винда.
Паскаль -дос; дэльфи -винда.
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ КОТ. НА ФОРМЕ РАСТЯГИВАЛИСЬ НА ВСЁ ОКНО ПРИ РАЗВЁОТЫВАНИЕ ОКНА???? Alexij Общие вопросы Delphi 4 23.06.2008 10:44
Помогите поставить условия в StringGrid, чтобы выходило диалоговое окно. Digimon Помощь студентам 2 18.02.2008 08:28
Хочу чтобы ехе окно не меняло размер Ellita Общие вопросы Delphi 2 27.08.2007 20:44
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30