Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 11:59   #1
Qousio
Пользователь
 
Аватар для Qousio
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию .NET, зачем он нужен?

Здравствуйте.

Никогда созданием GUI не занимался, точнее занимался но с заготовленными константами и готовыми UDF.

Сейчас написал GUI с использованием WinAPI и начал изучать .NET, мне не понятно, какой смысл писать вообще что-либо в .NET если можно то же самое сделать без него и оно будет быстрее, эффективнее и не будет требовать фреймворк...?
Вообщем для чего нужен этот самый .NET ? Единственное, что в голову приходить, это то-что он будет работать на любой ОС с установленным фреймворком, но ведь этот фреймворк идёт только на виндус, а следовательно можно обойтись без него (Без .NET'a)... Получается замкнутый круг логических несостыковок....

Если в двух словах, зачем компилировать для CLR если есть возможность компиляции в машинный код ?

Возможно я чего-то не понимаю, просветите пожалуйста!
Чем более читаете, не размышляя, тем более, уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало.

Последний раз редактировалось Qousio; 15.05.2009 в 12:02.
Qousio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:43   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Почитай тут:
http://www.intuit.ru/department/sa/compilersdev/1/
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/zw4w595w.aspx
И вообще поищи описание данной платформы.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:44   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

1. Скорость разработки GUI быстрее на WinAPI или на Win Forms?
2. .NET -это далеко не один только GUI
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:46   #4
Qousio
Пользователь
 
Аватар для Qousio
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
1. Скорость разработки GUI быстрее на WinAPI или на Win Forms?
2. .NET -это далеко не один только GUI
Ну я GUI как пример привёл.
То есть .NET используется только ради быстроты написания кода и всё?
Чем более читаете, не размышляя, тем более, уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало.
Qousio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:58   #5
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Быстроты, удобства, поддержки (т.е. приложение будет без проблем как в XP, так и Vista запускаться и др), ASP.NET (Вэб), Compact Framework (для WinMobile, WindowsCE, XBox, Zune), MicroFramework (Контроллеры, умные флешки и прочие компактные устройства). Это новейщие технологии разработки как WPF, WCF, WF.
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:09   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Собственно все платформы и библиотеки программерские создаются всего-лишь ради быстроты разработки и простоты поддержки
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:25   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я не ослышался? .NET обладает скоростью гораздо большей чем обычные старые ВИН-проги???

.NET - это тормоз еще тот, я уже на себе его тормоза чувствую.

Вообще .NET был задуман чтоб сделать работу программ надежнее и универсальнее (всмысле кроссплатформенности) но уж никак он на скорость не рассчитан. Даж авторы егойные енто признают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:57   #8
Qousio
Пользователь
 
Аватар для Qousio
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Собственно все платформы и библиотеки программерские создаются всего-лишь ради быстроты разработки и простоты поддержки
Понятно =P

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я не ослышался? .NET обладает скоростью гораздо большей чем обычные старые ВИН-проги???

.NET - это тормоз еще тот, я уже на себе его тормоза чувствую.

Вообще .NET был задуман чтоб сделать работу программ надежнее и универсальнее (всмысле кроссплатформенности) но уж никак он на скорость не рассчитан. Даж авторы егойные енто признают.
Так я об этом и говорю!

Цитата:
можно то же самое сделать без него и оно будет быстрее, эффективнее
Тогда вот поконкретнее вопрос, программы которые нам задают писать в университете скушные и простые. Сам же я изучаю С++ и моё хобби писать игры, пока ничего сложного не сделал, изучаю потихоньку DirectX SDK. Компилировать ведь игру под .NET нет смысла? Всмысле игру для Windows XP/Windows Vista. Я конечно понимаю, что под Xbox, телефоны и прочее нужно для clr компилировать.
Чем более читаете, не размышляя, тем более, уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало.

Последний раз редактировалось Qousio; 15.05.2009 в 14:01.
Qousio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:17   #9
atomicxp
Форумчанин
 
Аватар для atomicxp
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 110
Сообщение

Смысл использовать .NET такой же как в использовании WinAPI. .NET Framework просто надстройка над WinAPI, сама по себе не содержит законченных алгоритмов, лишь вызовы функций. Иными словами до истинного кода даже Reflector'ом не добраться.

2D GUI у того же Qt разрабатываются ничуть не хуже и не медленнее, а сейчас примеры с примитивным 3D уже пошло, хотя конечно вряд ли это можно так назвать в полной мере. В общем, преимуществ в скорости разработки у .NET Framework нет по сравнению с другими фреймворками или SDK'еями.

Кроссплатформенности у .NET низкая, примеры на Mono 2.2 работают отвратно даже после спец. оптимизации или вообще не работают. Мощнее эта технология становится если использовать чистую связку .NET Framework и наштампованные майкрософтом библиотеки, типа DirectX и так далее, естественно всё это только в винде.

Портов под что-то другое не так уж и много, тот же Tao Framework, всякие адаптеры баз данных и прочее. В хардкорном программировании все возможности использовать не получится, как раз из-за отсутствия портов. Что-то написать можно, но далеко не всё. Суть теряется, так как всё таки .NET это технология чёрного ящика.

По идее использовать .NET можно, но если взглянуть на альтернативу, то возникает существенный вопрос, а нужно ли.
atomicxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:20   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Компилировать ведь игру под .NET нет смысла?
Мое мнение: Пока ПО, от которого зависят другие продукты не достаточно хорошо развито, его использовать нет смысла.
Цитата:
то возникает существенный вопрос, а нужно ли.
Во-первых чтоб понять смысл .NET нужно заглянуть в историю, а с чего и почему она начиналась?
Во-вторых: Нужно, ибо процесс не терпит простоя. .NET это возможно одна из перспектив будущего.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.05.2009 в 14:22.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08