Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 15:54   #21
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Давно то он давно, но майкрософт за него всего пару лет назад всерьез взялось. Компы "мощнеют" не подням, а по часам, а потому вопрос производительности падает постоянно. Потому черт их знает что дальше будет.
Вот как сделают в новой винде всё через фреймворк. Закроют нафиг "железки" (проц, видяху,...) от программ и хочешь того или нет, а общайся с ними только через фреймворк. Посмотрим тогда кто будет на плюсах или делфях писать под винду. Не дай бог конечно до такого дожить. Тогда еще и ОСи относительно нормальной для меня не останется

+10000! Точняк.

Наблюдается тенденция, что железо мощьнеет, а ИТ топчется на месте, по этому нужны креативные решения.

Даже можна начать с того, что в Win7 и Vista включен фреймворк .НЕТ. Да и в будующем будет полный переход на WPF. ASP.NET и SilverLight очень перспективны.

К стати игры можна писать не используя Директ, а используя XNA, под NEt.

Написана ОС на С# - Singularity.

Цитата:
По крайней мере CAD дизайнеры
AutoCAD10 имеет WPF интерфейс.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 19:03   #22
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Если бы была такая ОС как Singularity или множество программ на .NET, тогда отпало бы много проблемм с безопасностью и не нужными антивирусами. Скачал не знакомую прогу из инета, запустил с зоной интернет и ничего она тебе на компе не сможет сделать
Visual Studio 2010 будет интерфейс тоже WPF, а далее интеграция WPF в XNA. .NET отлично подходит для модели S+S, а используя ClickOnce легко можно развернуть приложение на компе юзера
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:38   #23
Qousio
Пользователь
 
Аватар для Qousio
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Мдаа, читаю всё это и дурно становится... Что же, теперь С++ бросать и хвататся за .NET ? Действительно тенденция кивает в сторону C sharp, а я как юный программист то есть кодер, пока что не знаю куда податся...
Только только освоился с С++, а все сайты, что я посещаю пишут уроки и статьи про C# и XNA.... Вот думаю лучше пока буду тренироватся на С++ и учится программировать, а кодить на .NET ещё время будет... Или же я слишком много упускаю?

Кстати, можно ли смешивать .NET и Машинный код? К примеру, программа написана в C++, все основные расчёты в машинном коде, а GUI и всяческие плюшки написано под .NET ?
Чем более читаете, не размышляя, тем более, уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало.

Последний раз редактировалось Qousio; 15.05.2009 в 20:49.
Qousio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:53   #24
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
К примеру, программа написана в C++, все основные расчёты в машинном коде, а GUI и всяческие плюшки написано под .NET ?
А почему вы думаете, что C# это только гуевские плюшки? Попробуйте написать на нем пару классов, небольших, чисто для примера. Попробуйте все принципы ООП. А потом отпишитесь о своих ощущениях.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:10   #25
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Если бы была такая ОС как Singularity или множество программ на .NET, тогда отпало бы много проблемм с безопасностью и не нужными антивирусами. Скачал не знакомую прогу из инета, запустил с зоной интернет и ничего она тебе на компе не сможет сделать
А что она вообще сможет сделать, если она ничего сделать не может? Показать презентацию нового продукта от M$? В противном случае - если прога имеет доступ к фйлам или настройкам, то она уже потенциально опасна. Безопасной (относительно) можно считать прогу, отгороженную от основной системы толстой стеной виртуалки, не дающей проге понять, что она - виртуалка. Кстати, незнаю, непробовал - кто нить умеет писать вирус в байт-кодах .

Кстати, кросплатформенности в .net нет и "."! Различные аппаратные платформы, якобы поддерживаемые ей - ни что инное, как несколько фреймворков, объеденных общим (в маркетинговых целях) названием! А про кросплатформенность между версиями Windows слушать вообще смешно!

Цитата:
Кстати, можно ли смешивать .NET и Машинный код?
Нет, насколько я знаю. Байт-код и коды инструкций - разные по своей природе и унижающие достоинство друг-друга субстанции.
Цитата:
Мдаа, читаю всё это и дурно становится... Что же, теперь С++ бросать и хвататся за .NET ? Действительно тенденция кивает в сторону C sharp, а я как юный программист, то есть кодер пока что не знаю куда податся...
Нет, нет и нет! Не смей! Это все маркетинговый ход - Майкрософт сманивает широкие слои новичков, чтобы вынудить других! Это сейчас они добренькие, а потом - откроют ногой твою дверь и наденут ошейник! ИМХО. Смотри шире, альтернатив - хоть завались!

ЗЫ: Не знаю таких мест, где спрашивают: а ты хороший программист, в смысле, ты кодишь на .net? Вообще же, переберая сотни аргументов против и "за" дотнет, нахожу всегда один неоспоримый - "А оно мне и тебе надо? И зачем?".
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 15.05.2009 в 21:24.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:31   #26
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Нет, нет и нет! Не смей! Это все маркетинговый ход - Майкрософт сманивает широкие слои новичков, чтобы вынудить других! Это сейчас они добренькие, а потом - откроют ногой твою дверь и наденут ошейник! ИМХО. Смотри шире, альтернатив - хоть завались!
Ошейник?! что то новенькое. В чем это выразится? Если они захотят всех посадить на цепь, то сделают .NET обверткой над WinAPI и все, все как миленькие перебежите. К стати все к этому и идет.

Да и вообще, в чем проблема, начнет microsoft натягивать поводок, перескочим на другой фреймворк, например Ruby on Rails, делов то.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:37   #27
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Если они захотят всех посадить на цепь, то сделают .NET обверткой над WinAPI и все, все как миленькие перебежите.
В том и дело, что не сделает! Пока native-приложения преобладают над .net. Когда на винду хлынет волна хеловордов на .net - это будет вторым признаком, того что уже натягивают.

Кстати, dotnet разве не обертка над API? Или вы хотели сказать - заменят текущее API на dotnet? А если программы не в байт-кодах под .net вообще загружаться перестанут!
Цитата:
Да и вообще, в чем проблема, начнет microsoft натягивать поводок, перескочим на другой фреймворк, например Ruby on Rails, делов то.
Когда натянет - не перескочите (M$ умные, на самом деле).
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 15.05.2009 в 21:43.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:40   #28
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qpokyc Посмотреть сообщение
Кстати, кросплатформенности в .net нет и "."! Различные аппаратные платформы, якобы поддерживаемые ей - ни что инное, как несколько фреймворков, объеденных общим (в маркетинговых целях) названием!
В таком случае и ява не кроссплатформенна, т.к. принцип у них одинаков
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:49   #29
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Пока native-приложения преобладают над .net.
Если честно, то native скоро умрет в любом случае, хоть из-за NET, хоть по другой причине. Наступило время web-технологий, в полной мере. Браузерные десктоп приложения, тому подтверждение. Это конечно ИМХО, но это то что я вижу сейчас.

Цитата:
Когда натянет - не перескочите
Это почему?.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:50   #30
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
В таком случае и ява не кроссплатформенна, т.к. принцип у них одинаков
У Явы шире кросплатформенность. В том то и дело - что мелкие ничего нового и кардинально хорошего не придумали.
Цитата:
хоть по другой причине
???
Цитата:
Это почему?.
Потомучто не дадут они вашим фреймворкам на своей платформе работать. Они уже хотели так однажды Яву задавить, но тогда неполучилось. Времена меняются, майкрософт умнеет...
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 15.05.2009 в 21:53.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08