Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 13:33   #21
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Alex2009, нет уж спасибо.=)
Книг о создании игр на делфи множество.(по крайней мере видел по OpenGL и иксам).
Хочу статью: Поиск кратчайшего пути по вэйпоинтам.=)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:45   #22
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Как раз то эту статью я видел в каком то журнале.А что тебе мешает перевести код с с++ в делфи?
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:51   #23
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Зачем? У меня это есть в проекте, но вменяемых статей на русском языке по этой теме, я ещё не видел. И поэтому делал по 'забугорной' статье. Так что удачи Вам.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:48   #24
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Зачем? У меня это есть в проекте, но вменяемых статей на русском языке по этой теме, я ещё не видел. И поэтому делал по 'забугорной' статье.
Я тож думаю что содержание статей/книги будет полезным если оно будет охватывать трудные аспекты. Например почти все статьи по моделированию физики/воды/теней на инглише. Вменяемых статей по GLSL шейдерам и реализации нормальных постэффектов в 2D нет. А всяких движков развелось куча, и не нужно их столько так как все почти одинаковые...
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:52   #25
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex2009 Посмотреть сообщение
Как раз то эту статью я видел в каком то журнале.А что тебе мешает перевести код с с++ в делфи?
Мне - ничего. А вот многим новичкам это не под силу.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 17:46   #26
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

От чего вообще столько книг по программированию и сейчас автору темы понадобилось написать еще одну? ...очевидно, ни одна из книг не смогла толком объяснить начинающему, что же все таки это такое "программирование". Есть просто набор узконаправленных советов и готовых примеров, расписана терминология, есть предметный указатель, но, я сомневаюсь, что им кто-то пользовался, поскольку не знал что искать.
Первое, и самое главное, нужно четко знать чего ты хочешь, ...если в голове неопределенность, то никакие книги не помогут, ...это будет банальное копирование фрагментов и прилепливание их во все места, где их еще нет.
Достаточно в школе немного понимать математику, физику, и в высшем образовании логику, тогда любая книга по общему программированию на выбранной среде станет ключом к созданию игр. И не нужно никаких узконаправленных пособий типа "Делаем змейку", "Вращения камер", и пр. пр. пр. в 30-60 страниц.
Что вы хотите сделать очередной книгой? ...добавить еще одну дивизию "узких геймоделов", которые не способны мыслить математически и логически, а умеющие впиндюрить показанные вами куски кода в свою недоделку?
Если уж и создавать материал, то сначала нужно изучить потенциальный круг читателей сего издания, психология поможет правильно создать структуру книги, чтобы научить думать, нажимать на "кнопочки" в мозгу, чтобы открывались закрытые "дверцы" сознания, ...чтобы читатель мог как-угодно потом переработать код, применить его даже не по назначению, смочь слепить "по кирпичикам" нужный алгоритм, понимая в нем узкие места - оптимизировать самостоятельно.
Кроме того, лишенный воображения читатель, мало поддается абстрактным советам, методам построения кода, ему нужно показать часть, чтобы он применил, ...а может мы еще и напишем за него всю игру?

Судите сами, мы просто будем плодить людей которые просто ради забавы или из-за месячной хотелки, или моды на геймдев, хотят все больше и больше таких узконаправленных книг. Для них это развлечение или способ сдать курсовую, для автора - заработок, ...а между тем все уже давно написано, нужно только стремление и саморазвитие.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:32   #27
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Книги, учебники по типу "Как собрать автомобиль", "Как построить дом", "Как создать супер-комп-игру" приносят пользу только автору, и то , если он (автор) отнесется к этому на полном серьезе. Это в том смысле, что при работе над таким трудом автор сам будет приобретать знания и нужные навыки. Для любого читателя такой труд будет всего лишь вспомогательным пособием, при условии, что у него (читателя) есть стремление, заинтересованность в решении аналогичной задачи.
Попытка учебником научить кого либо какими то навыками просто обречена на крах. С другой стороны - если человек хочет чему то научиться , то надо же опираться на какие то базовые знания. Вот тут как раз и помогают учебники. Но именно с большой буквы "У".
Не думаю, что вот так просто - "давайте напишем учебник по созданию Игр" получится и принесет какую то пользу.Ну не тот у нас ( форумчан) уровень.
Вот сейчас идет работа над своим журналом для программистов, для форумчан (ну и не только, наверное журнал будет доступен любому в сети). Еще не известно как оно получится, но это более реально и выполнимо. В рамках этого журнала, думаю, и проблемы с игрокодами решаемы. Хороший журнал, да еще периодический, стоит не меньше капитального учебника.
Цитата:
работа над своим
Здесь понятие "своим" - не о себе лично, это именно коллективная работа форумчан.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 21.03.2010 в 23:04.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:57   #28
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Журнал?Ну это тоже мысль писать журнал о создании игрНо книга друг человекаЯ пишу книгу не для собственого увеличения финанса а для помощи другим.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 23:12   #29
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Я кажется догнал фишку, ...сейчас модно что-то писать, стишочки, мемуарчики, кинижечки, ...все подались в модное течение, без году неделя погрузившись в предмет, ...между тем книга - не неудачная демо версия о которой забудут, ...это труд, основанный на знаниях и личном опыте, ...нужно не просто скомпоновать чужие наработки, а поделиться своим опытом, а еще лучше - стать учителем в конкретной предметной области, вы возьмете на себя такую ответственность? ...наверное нет, есть в конце концов и совесть.

С уважением.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 23:24   #30
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Какова ваша целевая аудитория?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оригинальные идеи в создании игр Levsha100 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 129 31.08.2012 15:02
Написание хаков для игр и т.п. на Delphi pro100-delphi Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 21.08.2009 01:03
фриланс в создании игр. что выбрать? loverzam123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 11.05.2009 09:10
Написание простых игр на DelphiX CyberOrcX Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 14.11.2008 17:39