|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.10.2010, 18:43 | #1 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
WPF / Image.Source Memory Leaks
Приветствую.
Вообщем сразу к делу, у меня приложение WPF, нужно было сделать Image который бы грузил картинку с интернета, просто указав ему URL (знаю что можно просто BitmapImage(new Uri)..., но я добавил еще и прогресс бар на картинку, ну на свой UserControl). Теперь к делу, у меня часто обновляется список этих картинок (моего контрола), т.е. я полностью удаляю с дерева и вставляю новые с новыми URL на картинки. Провел исследование, пишут мол это баг, надо просто сделать Image.Source = null; и GC освободит уже не нужную картинку из памяти. Но дело в том, что я точно всем ставлю null, но спустя время программа начинает явно терять из виду память (утечки). В своем классе сделал типа Counter'a, который мне в консоле (дебаге) показывает сколько картинок программа имеет, у меня всегда возвращается к 0, т.е. ниодной картинки нет, а это значит всем Image'ам было присвоено Source = null; но память так и остается висет. Явно утечка. Если попросту не загружать в Source полученный из нета BitmapImage, то никаких утечек. Кто сталкивался, или есть какие идеи, прошу помощи?! Примерчик с использованием WebClient'a Код:
|
16.10.2010, 00:06 | #2 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
Как бы это прискорбно не звучало, вся кривость в .NET Framework 3.5 sp1, запустил в 4ом все чистится, плюс некоторые другие грабли убрал, которые ставил в 3.5, теперь работает логично
p.s. как обычно монолог, что тоже прискорбно для форума программистов. |