Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 17:01   #1
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию Не работает ссылка на файл пхп

В правой части навигации сайта, есть пункт называется - "Пункт1".

Не могу сослаться от него на файл videolessons.php который лежит в папке blocks.

Выдаёт такие ошибки.
Код:
Warning: main(blocks/header.php): failed to open stream: 
No such file or directory in z:\home\sitik.ru\www\blocks\videolessons.php on line 15

Warning: main(): Failed opening 'blocks/header.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\sitik.ru\www\blocks\videolessons.php on line 15

Warning: main(blocks/kontent.php): failed to open stream: 
No such file or directory in z:\home\sitik.ru\www\blocks\videolessons.php on line 19

Warning: main(): Failed opening 'blocks/kontent.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\sitik.ru\www\blocks\videolessons.php on line 19

Warning: main(blocks/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\sitik.ru\www\blocks\videolessons.php on line 23

Warning: main(): Failed opening 'blocks/footer.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\sitik.ru\www\blocks\videolessons.php on line 23
Пробовал уже по разному писать не выходит.
Архив вложил.
Вложения
Тип файла: rar sitik.ru.rar (49.2 Кб, 9 просмотров)
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 17:17   #2
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

1)/blocks/videolessons.php
2)blocks/videolessons.php
3)../blocks/videolessons.php
4)../../blocks/videolessons.php

Ни какой вариант не работает.
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 17:32   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Файл, ссылающийся на videolessons.php лежит в той же папке, где и папка blocks?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 17:53   #4
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Нет, файл индекс лежит в папке www, а в папке www находиться папка blocks в которой лежит файл videoyroki.php
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 18:20   #5
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Файл index.php

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Видео</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body class="marginpadding">

<!-- ШАПКА -->
<table class="bordur" width="100%">

<?php include("blocks\header.php") ?>


<!-- СЕРЕДИНА -->
<tr> <?php include("blocks\kontent.php") ?></tr>
</table>

<!-- COPYRIGHT -->
<?php include("blocks\footer.php") ?>

</body>
</html>
Файл content.php
Код:
<td class="d ikonka punkt_menu">
<img class="block" src="img/videoyroki.png"  >

<a href="blocks\videolessons.php">JAVASCRIPT</a>
<a href="#">Пунтк 2</a>
<a href="#">Пункт 3</a>
<a href="#">Пункт 4</a>
<a href="#">Пункт 5</a></td>

<td valign="top"  style="border-bottom:0px;">&nbsp;</td>

<td class="d ikonka punkt_menu">
<img class="block" src="img/videoyroki.png"  >
<a href="blocks\videolessons.php"">Пунтк 1</a>
<a href="videolessons.php">Пунтк 2</a>
<a href="#">Пункт 3</a>
<a href="#">Пункт 4</a>
<a href="#">Пункт 5</a>
</td>
Файл videolessons.php
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Видео</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="description" content=" ">
<meta name="keywords" content=" ">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body class="marginpadding">

<!-- ШАПКА -->
<table class="bordur" width="100%">

<?php include("blocks\header.php") ?>


<!-- СЕРЕДИНА -->
<tr> <?php include("blocks\kontent.php") ?></tr>
</table>

<!-- COPYRIGHT -->
<?php include("blocks\footer.php") ?>

</body>
</html>
Не работает всё равно
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 19:06   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Права доступа проверьте.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 19:24   #7
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Вот так сработало, но после нажатия на пункт1, не отображаются картинки, и вообще стили не работают.
Файл kontent.php
Код:
<td class="d ikonka punkt_menu">
<img class="block" src="img/videoyroki.png"  >

<a href="./blocks/videolessons.php">JAVASCRIPT</a>
<a href="#">Пунтк 2</a>
<a href="#">Пункт 3</a>
<a href="#">Пункт 4</a>
<a href="#">Пункт 5</a></td>

<td valign="top"  style="border-bottom:0px;">&nbsp;</td>

<td class="d ikonka punkt_menu">
<img class="block" src="img/videoyroki.png"  >
<a href="./blocks/videolessons.php"">Пунтк 1</a>
<a href="videolessons.php">Пунтк 2</a>
<a href="#">Пункт 3</a>
<a href="#">Пункт 4</a>
<a href="#">Пункт 5</a>
</td>

Файл index.php
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Видео</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body class="marginpadding">

<!-- ШАПКА -->
<table class="bordur" width="100%">

<?php include("blocks/header.php") ?>


<!-- СЕРЕДИНА -->
<tr> <?php include("blocks/kontent.php") ?></tr>
</table>

<!-- COPYRIGHT -->
<?php include("blocks/footer.php") ?>

</body>
</html>
Файл videolessons.php
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Видео</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="description" content=" ">
<meta name="keywords" content=" ">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body class="marginpadding">

<!-- ШАПКА -->
<table class="bordur" width="100%">

<?php include("header.php") ?>


<!-- СЕРЕДИНА -->
<tr> <?php include("kontent.php") ?></tr>
</table>

<!-- COPYRIGHT -->
<?php include("footer.php") ?>

</body>
</html>
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 21:42   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

videolessons.php находится внутри папки blocks, соответственно, и все пути должны быть относительно этой папки. А index.php в корневой папке.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 01:18   #9
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Прочитал такое:
Код:
Для всех посетителей - это виртуальный веб-сервер. Который отличается,
 в числе прочего, тем, что на нем НЕ СУЩЕСТВУЕТ ФАЙЛОВ. если ты пишешь 
http://site.ru/file.html - это не файл. Это URI, виртуальный адрес. 
Никакого файла с именем file.html на сервере может вообще не быть. 
Это все виртуальные адреса, а не файлы.
И браузер работает именно с адресами.

Для разработчика же сайт - это программа, выполняющаяся на совершенно
 конкретном реальном компьютере. С совершенно конкретным жестким
 диском, каталогами и файлами. И скрипт, работая со своими данными,
 подгружая другие скрипты, работает именно с реальными ФАЙЛАМИ, на физическом ДИСКЕ.

1)Объясните понятным языком. как понять виртуальный сервер?
2)Если file.html может и не называться file.html а чем же тогда называться?
3)Чем отличается вот это ./blocks/videolessons.php от этого /blocks/videolessons.php?

Последний раз редактировалось Kapitann; 05.09.2010 в 01:46.
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 10:00   #10
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

1) думаю лучше в википедию

2) это касается rewrite rule. В общем это такой интересный конфиг сервера, который может делать такие вещи. Например, юзер приходит по адресу domain.com/construction.html. Но на сервере файла construction.html не существует просто, это псевдоним страницы. Но юзер страницу эту видит, потому что сервер по данному запросу передает задачу на формирование страницы скрипту, например index.php. Т.е. вы пришли на construction.html, сервер посмотрел в конфиги, и отдает выполнение index.php который формирует html страничку, которую и видит пользователь.
В общем может не очень понятно, ну как мог так и объяснил)

3)
допустим мы на domain.com/somedir1/somedir2/index.html в файле index.html
. - текущая директория, т.е. somedir2
.. - директория на уровень выше, т.е. somedir1
dir1/dir2/ -это равно domain.com/somedir1/somedir2/dir1/dir2 - ну это думаю и так понятно

А вот это главное о чем все забывают или не знают
/dir1/dir2 - путь относительно корня, т.е. domain.com/dir1/dir2

ответ на 3)
./blocks/videolessons.php - файл находящийся в папке blocks относительно той папки в которой мы сейчас находимся. На моем примере это будет эквивалентно domain.com/somedir1/somedir2/blocks/videolessons.php

/blocks/videolessons.php - файл находящийся в папке blocks относительно корневой директории. На моем примере это эквивалентно domain.com/blocks/videolessons.php
iankov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на файл Апчхи Microsoft Office Excel 24 16.11.2013 01:34
Shared файл. Долго работает. Jarik Microsoft Office Excel 3 21.09.2009 12:29
Ссылка на файл из текущей папки! Сбор инфы в один файл! mephist Microsoft Office Excel 11 10.07.2009 13:51
Ссылка на Excel-файл через поле таблицы megaten БД в Delphi 1 29.05.2009 01:18
Не работает Exe файл relav_ Общие вопросы Delphi 9 03.03.2008 08:31