|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.01.2022, 06:24 | #1 |
Форумчанин
|
Интерактивное изображение/схема
Здравствуйте!
Мне нужен совет. Есть определенная схема, как на картинке № 1. Пользователь наводит на какой-нибудь провод (картинка №2), этот провод подсвечивается, и, при клике на нем, идет аякс-запрос по заранее указанным критериям, которые соответствуют конкретному кабелю на схеме. По запросам на сервер у меня вопросов нет, совет нужен в другом. Каким образом можно реализовать данный интерактив, чтобы, наводя на определенную часть картинки, я мог программно получить информацию о месте наведения? Ну то есть все data-данные, которые я заранее вобью либо в верстку, либо программно. Я просто никогда подобным не занимался. На ум приходит банальная верстка, то есть: 1.Распустить картинку-схему на составляющие 2. Сверстать эту схему на странице (HTML5&CSS3) 3. Задать нужным элементам схемы необходимые data-атрибуты и события 4. Ну и дальше обрабатывать их так, как мне надо. НО! Может есть какой-нибудь другой способ, о котором я не знаю, и который более продвинутый. Я уж не говорю о том, что данная схема должны быть адаптивной (правда на телефоне будет скрыта). А это при верстке тоже ой как времязатратно. Буду рад любому совету. Просто совету, ничего более. Спасибо!
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ. Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru |