Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2012, 20:11   #1
Дмитрий0123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3
Печаль Задача С++

Задача:Вычислить количество суббот и воскресений между датами дд/мм/гг и дд1/мм1/гг1(включительно), если ранняя дата Р-день.
Умоляю помогите только начал изучать С++ ,опытные люди посоветуйте книгу для новичка.
Зарание благодарен.
Дмитрий0123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:15   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Дмитрий0123

только начал изучать С++

тогда начни с чего-нибудь попроще, например HelloWorld, ну куда ты сразу в дебри-то полез?
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:20   #3
Дмитрий0123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

HelloWorld я знаю как делать, а эту задачу хз.
Помоги если знаешь как.
Дмитрий0123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:33   #4
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Вначале прибавив необходимое количество дней до субботы увеличь количество дней на +2, потом входишь в цикл while, и прибавляешь каждый раз +6 до субботы, и еще надо учитывать високосный год.
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:33   #5
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Значит попробуй HelloWorld поменять местами, если char str[]="Hello World" хотябы, или string str="Hello World" , раз на плюсы потянуло

Последний раз редактировалось Murashov; 04.12.2012 в 20:40.
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:37   #6
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

А вообще тут нужно учесть ещё високосные года =)
посоветовать книжку?
А. Нейбауэр - "Моя первая программа на С/С++",- более толстая, но интересная (можно читать как литературу практически, но всё равно придется возвращаться к некоторым главам во время практики)
Б.И. Березин, С. Б. Березин - "Начальный курс С и С++",-относительно тонкая, но более учебная. для учебных программ.
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:46   #7
Дмитрий0123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за литературу, но как задачу делать до меня не дошло(
Дмитрий0123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:54   #8
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

Поищи прогу, считающую число дней между двумя датами, отними сдвиг до субботы и подели на 7.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 00:20   #9
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий0123 Посмотреть сообщение
Спасибо за литературу, но как задачу делать до меня не дошло(
ого, под словом "как литературу" я не имел в виду читать через 10 страниц. так быстро прочитали? круто...
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача о стрелках (задача Майхелла) Silly Student Помощь студентам 0 14.12.2011 22:20
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51