Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2024, 04:00   #11
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

сфинкс, а зачем скриншоты? В менеджере паролей, если зайти в описание конкретного сайта, то справа от имени и пароля есть кнопка для их копирования, которая работает даже если не убирать звездочки.
digitalis, странно, что опера экспортировала один аккаунт. Для экспорта и для просмотра имени и пароля для конкретного сайта нужно ввести пароль пользователя. У вас его запрашивали?
Интересные заметки (https://github.com/cfstras/chromecsv) по поводу местонахождения файла с паролями:
Код:
для хрома нужный файл
"%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\Login Data"
для оперы, наверное
"%APPDATA%\Opera Software\Opera Stable\Default\Login Data"
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2024, 10:45   #12
сфинкс
Участник клуба

Нашёл только Chrome Login Data и посмотрел через блокнот
благо у меня быстрейший просмотр с прошлого ... века

Внутри файла пароли явные не читаются
хотя хром сохраняет пароли и без поиска секретного файла

Для оперы по подобному пути у меня очень мало файлов
и никаких файлов нечитаемых паролей не обнаружено

Значит мой способ для Opera показать пароли вместо звёздочек
и наштамповать принт скрин шоты или фото смартфоном
и масштабировать и распознать
оптимально и я недавно мои пароли картинкой сохранил
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 24.10.2024 в 10:47.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2024, 11:49   #13
digitalis
Старожил

Нет, не спрашивала. Какой пароль, какого пользователя? Пароль Винды? Я его тоже потерял Восстановить от Майкрософт? Так они требуют phone number, , а на +375 отвечают: "Иди ты лесом!"
У меня в Default только 2 папки: Cache и System Cache. В них протьма непонятных однообразных файлов. Login Data на всём С: не находит. Может, оно как-то - скрытый файл?
В общем, махнул я на это дело лапой. Есть дела, невозможные в принципе: выщемить пароли, надеть штаны через голову.

Последний раз редактировалось digitalis; 24.10.2024 в 12:02.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 02:09   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

сфинкс, конечно пароли не читаются, т.к. файл не текстовый, а база данных SQLite3, причем пароли зашифрованы.
digitalis, пароль текущего пользователя, который вводится после включения компьютера для входа в систему. Может быть, папка может отличаться, если используются профили в самом браузере (например, в Хроме рядом с папкой Default появляются папки Profile 1, Profile 2 и т.д., в каждой из которых есть свой файл "Login Data"). Файл, насколько понимаю, не скрытый и доступен текущему пользователю. Вот еще интересный репозиторий - https://github.com/zubairjammu786/de...ords-all-users, оказывается, браузер сохраняет ключ для расшифровки в файле "Local State". Стоит узнать версию Оперы и путь хранения профиля через О (в самом верхнем левом углу) - Справка - О программе (или ввести в адресную строку opera://about), а потом уже попытаться в этой папке профиля найти "Login Data".
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
Старый 25.10.2024, 11:55   #15
digitalis
Старожил

Я единственный юзер своего ноута и вхожу в него без пароля - не от кого прятать.
Всё-таки я, наверное, уже в другой Вселенной: всё у меня не так, как у людей. За ссылку на гитхаб спасибо, но воспользоваться ею вряд ли смогу. Первое - оно про Хром, второе: "клонировать депозитарий" звучит для меня как древнезулусские песнопения, несмотря на то, что полвека назад успешно прошёл курс программирования на Алгол-60 для БЭСМ-6
В менюшке, открывающейся по клику на О, нет "о программе". Да и не помогло бы: файлы "Local State" "Login Date" искал по всему С: - нема. Кстати, скачал наисвежайшую версию Оперы. Там появились нейкие "острова", но ясности не прибавилось. А вообще они молодцы, что Опера, что mail.ru: отгородились от юзверей FAQами. Хочешь спросить о непонятке - "Читай FAQ". Как бюрократы в госконторах; "Не мешайте работать!"
Спасибо за терпение в попытке вывести меня на путь истины, но наша попытка не увенчалась. Будем надеяться, что ноут грохется не раньше, чем я.
Изображения
Тип файла: jpg Левый_верхний_угол.jpg (22.7 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 25.10.2024 в 12:02.
Старый 25.10.2024, 14:14   #16
сфинкс
Участник клуба

пишут: "opera://about"

отвечают: "нет "о программе""

очевидно совет не использован

и пока сохранили свои пароли все ... кроме спрашивающего

добавлено: сохранили именно на диск по теме

да и я советы про расшифровку не использую
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 25.10.2024 в 22:55.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 18:33   #17
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

digitalis, даже если пароля пользователя нет, то пароли браузера, насколько понимаю, всё равно будут зашифрованы. Клонировать репозиторий не нужно, достаточно скачать скрипт "decrypt_chrome_passwords.py" (через кнопку "Download raw file") или вообще скопировать сам код, а файл создать самому на компьютере. Только для его запуска еще нужно настроить окружение: установить питон и библиотеки. Да и вам не нужно запускать скрипт, в коде просто есть полезная информация, как именно расшифровывать пароли. На текущий момент и Хром, и Опера основаны на Chromium, поэтому, скорее всего, пароли хранятся и шифруются одинаково, просто профили хранятся по разным путям. По поводу меню - у вас нижние кнопки не поместились на экран ноутбука, похоже. Но информацию можно посмотреть и без меню, как уже отметил сфинкс, можно перейти по ссылке opera://about, чтобы узнать путь профиля и именно в нем поискать файлы. Хотя если вы не готовы "вручную" расшифровывать "Login Data", то можно и не искать файл.

Последний совет, попробуйте еще раз экспортировать пароли. Выключите ноутбук, включите ноутбук, запустите оперу, перейдите по ссылке opera://password-manager/settings, экспортируйте пароли (раздел "Экспорт паролей", кнопка "Скачивание файла"). Попробуйте просмотреть этот файл не в экселе, а в блокноте.
Изображения
Тип файла: jpg opera menu.jpg (36.0 Кб, 1 просмотров)
Старый 25.10.2024, 22:08   #18
digitalis
Старожил

Да, с масштабом экрана я лоханулся.
Кнопка СОХРАНИТЬ работает. Чётко. Выдаёт всё... об одном файле. Открывал я созданный файл .CSV и в ТОПТАЛ КОМАНДЁРЕ - ничего нового. Да и странно было бы: в 108 байт поместить инфу об полутора десятках моих логин-паролей. Так что проявлять чудеса расшифровки не приходится - нечего расшифровывать.

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
и пока сохранили свои пароли все ... кроме спрашивающего
Ну значит, такой я невезучий. Сохранить-то они, конечно, все сохранили. При вводе. Я тоже. До поры, до времени. На бумажке. Но об выщемить их из системы - история умалчивает.
Ладно, поставим на этом точку. Всем спасибо.
В молодости я для себя определил, что существуют 2 невозможные вещи: а) научиться плавать (чтоб не тонуть ) ; б) научиться танцевать вальс. Обе с годами потеряли актуальность. Теперь добавилась третья: выудить свои пароли.
А ведь хакеры умудрялись выудить ЧУЖИЕ, дисстанционно. Помню, на фирме, когда у нас был лимитированный инет: приходишь, включаешь - а там моль сожрала сотню МБ твоего трафика... Но это было во времена W98.
Хорошо. Не будем о грустном. Вот "бабье лето" заканчивается. Унылая пора, очей очарованье.

Последний раз редактировалось BDA; 25.10.2024 в 23:06.
Старый 25.10.2024, 23:10   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

digitalis, лучше пароли всё-таки не выкладывать
Или тщательнее замазывать - позиция символа и его шестнадцатеричного кода совпадает по строкам и столбцам.
Старый 26.10.2024, 11:37   #20
digitalis
Старожил

Так это же единственный выщемленный адрес, и там состояние счёта моего мобильного телефона отнюдь не секретное - там всегда не больше 2..3 BYN
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск