Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2019, 09:02   #1
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию Как получить координаты мыши в CLR/CLI приложении?

ЗДравствуйте. Как получить координаты мыши в CLR/CLI приложении в Visual Studio 2017 Community при щелчке на форме?
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 09:13   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Гуглите про винформс, а не про С++/CLI.

И да, зачем вам С++/CLI? Он давно заброшен и как правило нет смысла брать его вместо C#.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 09:18   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Так надо. А пример можете привести?
Что-то GetCursorPos() не работает совсем.
В Интернете уже все обсмотрел.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 09:25   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
Так надо
Зачем?
https://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html

Если чтобы не учить С#, то это плохая идея.
Единственное нормальное применения С++/CLI — некоторые случаи когда надо склеить код на нативном С++ и дотнете.

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
координаты мыши
относительно чего?

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
не работает совсем
это как?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 09:51   #5
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Код:
POINT n;
GetCursorPos(&n);
Вот пример из Интернета, он выдает несколько ошибок Linkera. Здесь неправильна, почему-то, функция GetCursorPos.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 09:56   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну и сидите дальше со своими секретными ошибками )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 10:35   #7
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Да я как-бы и не хотел их крысить. Там просто кодировка сбилась - вместо русских букв кракозябры выдает. С этим, короче, разобрался.
Теперь мне нужно по 3-м точкам построить треугольник. Т.е. вероятно здесь нужно использовать функции MoveToEx() и LineTo() - как их правильно использовать?
Как взять hdc - Handle Device Context?
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 10:42   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

в винформс свое рисование есть, Graphics, событие Paint и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 12:15   #9
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Можете уточнить, как треугольник нарисовать или хотя бы 1 линию. Нарисовать нужно на форме.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 12:21   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://www.google.com/search?q=winforms+draw+shapes
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести поточные координаты курсора мыши относительно формы и экрана, при нажатии на кнопку реверсивное изменение кнопок мыши C++ carrie bradshaw Помощь студентам 0 06.02.2014 00:21
Координаты мыши KOMPNET C++ Builder 12 15.05.2013 18:09
Как можно получить координаты мыши в нутри объекта(в моём случаии в диве) killer12rus JavaScript, Ajax 2 06.07.2009 19:57
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Как получить координаты мыши из lParam в Дельфи? zhefran Win Api 3 30.04.2008 11:51