Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 07:59   #1
yngwie
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Встраивание таблиц Word или Excel

Здравствуйте. Скажите можно ли с помощью com\ole встроить таблицу в свое приложение и использовать ее для расчетов. Т.е мне нужно в некоторых ячейках настроить формулу так, чтобы при вводе туда числа у меня рассчитывалась другая ячейка. Да вот еще что, Я как-то давно спрашивал об этом и мне сказали что эта таблица должно работать с майкрософтовскими хранилищами, связано это как-нибудь с com/ole?
yngwie вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 09:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что касается взаимодействия с ячейками Ёхеля, вот такой пример когда-то делал:
Код:
unit Unit1;

interface

uses          comobj,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var   sh,wb,XL:OleVariant;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 XL := CreateOleObject('Excel.Application');
 wb:=XL.Workbooks.Add;
 sh:=wb.WorkSheets[1];


end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
   xl.quit;
 xl:=Unassigned;
 wb:=Unassigned;
 sh:=Unassigned;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then begin
     sh.range['A1'].formula:='='+Edit1.Text;
     caption:=sh.range['a1'].text;
end;
end;

end.
Тут как раз я в ячейку вписываю формулу типа: =25+65*89 введя ее в Эдит, и получаю соответственно результат, т.е. использую Экзель в качестве Эвалюатора.
Цитата:
с майкрософтовскими хранилищами
Какими именно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:55   #3
yngwie
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Stilet на С++ пишу, нет примерчика не на делфи?
yngwie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический перенос данных с таблиц Excel в текст Word YSL Microsoft Office Word 52 27.06.2021 05:01
Сообщение Автозаполнение в excel или word Николетта Microsoft Office Excel 3 24.04.2009 21:22
Автозаполнение в excel или word Николетта Помощь студентам 3 24.04.2009 19:42
Всавка из TImage в Excel или Word nevo Компоненты Delphi 6 09.10.2008 12:01
Интеграция таблиц excel в документ word SergeyPaterson Microsoft Office Excel 1 29.05.2008 23:39