Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2013, 14:33   #1
Liubov
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 14
По умолчанию написатьс функциями

1. написать программу, которая выводит таблицу квадратов первых десяти целых положительных чисел. Ниже представлен рекомендуемый вид экрана во время работы программы.
таблица квадратов
число квадрат
1 1
2 4
3 9
4 16
5 25
6 36
7 49
8 64
9 81
10 100
2. Даны натуральные числа n и k. Составить программу вычисления выражения 1^k+2^k+…n^k.
3. найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньших 100.

Последний раз редактировалось Liubov; 17.05.2013 в 20:36.
Liubov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:55   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Цитата:
Ниже представлен рекомендуемый вид экрана во время работы программы
А "ниже"-это где??
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 01:12   #3
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Господи - ну когда это кончится?(

Код:
program o1;
uses
    crt;

function pow(a: integer): integer;
begin
     result := a * a;
end;

var
   i: integer;
begin
     for i := 1 to 10 do
     begin
          writeln(i, ' ', pow(i));
     end;
end.
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 11:40   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

вот так кода по-меньше
Код:
program o1;
uses crt;
var
   i:byte;
begin
clrscr;
for i := 1 to 10 do writeln(i, '; ',sqr(i));
end.
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 18.05.2013 в 11:46.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:14   #5
Liubov
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

а можно вторую и третью сделать?
Liubov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:38   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

2)
Код:
var 
 i,k,n : integer;
 summa: integer;

function stepen(n,k : integer):integer;
var
  rez : integer;
  i : integer;
begin
 rez := 1;
 for i := 1 to k do
   rez := rez * n;
 stepen := rez;
end;

begin
readln(n,k);
summa := 0;
for i:=1 to n do
   summa := summa + stepen(i,k);
writeln(summa);
end.
3.1 перебором
Код:
begin
for i:=4 to 99 do
 if (i mod 4 = 0) then
   writeln(i);
end;
3.2 поумнее
Код:
begin
i := 1;
while (i * 4 < 100) do
  begin
    writeln(i*4);
    i:= i + 1; // inc(i);
  end;
end;
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:51   #7
Liubov
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

а третью полностью можно?
Liubov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:57   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Код:
begin
 writeln('1 1'#13#10'2 4'#13#10'3 9'#13#10'4 16'#13#10'5 25'#13#10'6 36'#13#10'7 49'#13#10'8 64'#13#10'9 81'#13#10'10 100');
end.
kventin_zhuk, крайне дурной тон называть функции "чужими именами". pow принято называть функцию, возводящую число a в степень b.
Для возведения же в квадрат существует встроенная функция sqr - ее писать не нужно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си проблема с функциями( blain Помощь студентам 6 02.02.2012 14:44
Работа с функциями !) vladtum Общие вопросы C/C++ 0 28.11.2010 17:25
Подскажите с функциями Mikimaus Общие вопросы C/C++ 1 16.11.2009 12:58
проблема с функциями world12_tk Помощь студентам 6 03.03.2009 19:34
Задача с функциями Серафимий Долговяз Помощь студентам 2 31.01.2009 18:32