Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 21:54   #1
xes
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Перепрыгивают закладки в PegeControl

Перепрыгивают закладки в PegeControl. Никто не сталкивался с таким багом?
Есть закладки вертикально
1
2 Visuale:=False;
3

2-я гаситься сразу при запуске прогшраммы индекс активной страницы 0 т.е. первая. Теперь я тыкаю на 3-ю вкладку она открываеться, если теперь я тыкаю по любому из элементов кнопка, радио кнопка, эдит меня перебрасывает на 1-ю закладку.
Указаний на переключение страниц я вообще ни где не писал кроме как в начале что 2-ю погасить и сделать 1-ю активной. После первого скачка дальше все работает нормально.
xes вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 15:23   #2
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Не пойму при запуске ты пишешь
PageControl1.Pages[1].Visible := False
или
PageControl1.Pages[1].TabVisible := False
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 15:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А код в студию?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 21:04   #4
xes
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Извеняюсь за сроки. Думал вопрос канул в бездну.

Процедура запускаеться по Show главной формы.
Нажиметься одна из кнопок и гаситься не нужная закладка.

Код:
procedure Start;
begin
Form1.Button1.Perform( BM_SETSTATE, 1, 0 );
Form1.TabSheet2.TabVisible:=False;
Form1.TabSheet2.Visible:=False;
Form1.PageControl1.ActivePageIndex: =0;
end;

Сответсвено при шелчке по другой кнопе (Две кнопеи с противоположным кодом - соответсвующие закладки гасиф другие фключаем ):

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Perform( BM_SETSTATE, 0, 0 );
Button2.Perform( BM_SETSTATE, 1, 0 );
TabSheet1.TabVisible:=False;
TabSheet1.Visible:=False;
TabSheet2.TabVisible:=True;
TabSheet2.Visible:=True;
PageControl1.ActivePageIndex:=1;
end;
xes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser Закладки aesoem Компоненты Delphi 7 01.05.2021 21:05
Как создавать закладки? raz Общие вопросы Delphi 5 31.03.2008 13:26
Добавить в закладки Никки JavaScript, Ajax 2 09.02.2008 17:43
как избавиться от закладки ЧИЖ Общие вопросы Delphi 3 24.06.2007 00:05