Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 13:31   #1
MEXAHNK
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Скрыть ячейки

Всем здрасьте!

По Exel - я самоучка (методом тыка так сказать). Как сделать так чтобы при определенном значении ячейки "X1" скрывались:
1)или значения ячеек "X2","M8" и допустим ячейки "D54";
2)или полностью строки "2" "8" и "54"
Проблема в том что при создании многофункционального расчета, при выборе определенных исходных данных множество строк с вычислениями не нужны и они просто загромождают все поле.
Сам пока пользуюсь трудным путем через команду "=ЕСЛИ", но надеюсь что есть вариант намного проще.

С уважением MEXAHNK!
С уважением MEXAHNK!
MEXAHNK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 14:17   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

усл. форматирование (если нужны полностью строки, поменяешь диапазоны с усл. форматированием):
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (7.3 Кб, 38 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 14:19   #3
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Попробуй файл из вложения. В нём при изменении значения ячейки А1 на большее 20 скрываются строки 2, 8 и 54, а при возврате значения менее 20 они опять раскрываются.
Макрос выглядит так:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 And Target.Row = 1 Then
        If Target.Value > 20 Then
            Range("2:2").RowHeight = 0
            Range("8:8").RowHeight = 0
            Range("54:54").RowHeight = 0
        Else
            Range("2:2").RowHeight = 14
            Range("8:8").RowHeight = 14
            Range("54:54").RowHeight = 14
        End If
    End If
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Скрытие строк.rar (7.9 Кб, 41 просмотров)
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 14:35   #4
MEXAHNK
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
Сообщение

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
усл. форматирование (если нужны полностью строки, поменяешь диапазоны с усл. форматированием):
Здесь я так понял фишка с цветом шрифта... Как именно это делается? чтоб узнать проще так делать или сложнее чем с командой ЕСЛИ?

Цитата:
Попробуй файл из вложения. В нём при изменении значения ячейки А1 на большее 20 скрываются строки 2, 8 и 54, а при возврате значения менее 20 они опять раскрываются.
Макрос выглядит так:
Код:
Знал бы я что такое макрос и куда этот код вставить я уверен мне бы это помогло. Я бы разобрался в твоем примере и применил бы к своему случаю, но я понятия не имею что делать с этой инфой.
А файл во вложении супер! -мне так и надо только условие - не больше 20 а при значении например 3 чтоб скрывались строки 6 7 10, а при значении 2 только 6 и 7. Да, и осталось узнать как ты это сделал
С уважением MEXAHNK!

Последний раз редактировалось MEXAHNK; 13.07.2010 в 14:42.
MEXAHNK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 14:41   #5
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Можешь приложить файл и я сам вставлю.
А можешь открыть "Редактор Visual Basic" и вставить мой код в лист проекта
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 14:42   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

1. Меню Формат-Условное_форматирование
2. Меню Сервис-Макрос-Редактор
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 14:42   #7
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
Здесь я так понял фишка с цветом шрифта... Как именно это делается? чтоб узнать проще так делать или сложнее чем с командой ЕСЛИ?
2003: Формат\Условное форматирование...
2007(10):Главная\Условное форматирование\Управление правилами
чтобы найти ячейки с усл. форматами:
Ctrl+G - Выделить - условные форматы (всех)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 15:17   #8
MEXAHNK
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif-F Посмотреть сообщение
Можешь приложить файл и я сам вставлю.
А можешь открыть "Редактор Visual Basic" и вставить мой код в лист проекта
Супер! Попробовал менять данные. Изменил вместо А1 поставил С3. Номера строк-вместо 59 поставил 10-ю.
Думал этого примера хватит для решения моей проблемы, но у меня сложнее. Сделай пожалуйста файл со следующим макросом, на его примере я точно сам дальше разберусь-у меня огромный расчет.
при значении ячейки С11=1, нужно скрыть строки 6, 7, 8, 9
при значении ячейки С11=2, нужно скрыть строки 6, 7, 8
при значении ячейки С11=3, нужно скрыть строки 8, 9, 11
при значении ячейки С11=4, нужно скрыть строку 11
Заранее огромное спасибо.
С уважением MEXAHNK!
MEXAHNK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 15:50   #9
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif-F Посмотреть сообщение
Можешь приложить файл и я сам вставлю.
я полагаю, что здесь именно тот случай, когда человеку нужна не "рыба" а удочка. А ловит рыбу он будет сам
Цитата:
Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
Здесь я так понял фишка с цветом шрифта... Как именно это делается?
1) топнули мышкой по нужной ячейке ( в Вашем случае Х1 )
2) Меню-формат-условное форматирование
3) Значение/формула (выбираем формула)
4) еще раз топнули мышкой на Х1
В поле Формула появится запись =$X$1
5) дописываете нужное условие =$X$1>12
6) строчка ниже Формат
Выбираете цвет чернил и заливки
7) нажали на 0k
Это Вы сделали форматирование только одной ячейки
Чтобы вместе с этой ячейкой закрашивался массив надо топнуть мышкой на Х1
на строке инструментов выбрать формат по образцу (нарисована кисточка в краске)
После клика к вашему курсору "приклеется" кисточка
Выделяете нужный массив . Если массивов несколько тогда надо повторить процедуру "клик-формат по образцу-выделение нового массива)
В контрольную ячейку вводим проверочное число и проверяем работу УФ
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 15:54   #10
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

to MEXAHNK
Мы писали навстречу. но похоже что я ответил на Ваш вопрос
0mega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение книги Excel по названию ячейки и по пути ячейки IFRSoff Microsoft Office Excel 16 07.06.2012 16:58
данные 1 ячейки трансформировать в 2 ячейки user7789 Microsoft Office Excel 22 30.07.2009 16:25
Заполнить пустые ячейки ниже значениями из непустой ячейки ing60 Microsoft Office Excel 7 01.04.2009 04:20
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
скрыть ячейки в таблице StringGrid РИЯ Компоненты Delphi 4 22.10.2007 08:15