Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 22:03   #1
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию Конструкция файла

Создал я конструкцию будующего файла, вот чтото типа этого:

1|Кто ты?|Вася|ПЕтя|Коля|Лоля|

Как теперь считать из файла эти данные и построить массив:

mas[0]:='1';
mas[1]:='Кто ты?';
mas[2]:='Вася';
...............
и т.д.

в принципе алгоритм понятен, но код никак немогу сотворить.
Помогите чем сможете. Спасибо.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 22:41   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Да просто считать в строку или буфер и пройтись по нему разбивая на строки:

Код:

S1 := '';
P := 1; N := 0;
While P <= length(S) do begin
    if  (S[P] = '|') {or (P = length(S))} then begin // строка замыкается символом ? 
        mas[N] := S1; inc(N);
        S1 := '';
    end else 
         S1 := S1 + S[P]; 
    inc(P);
end;
Может лучше запятыми разбить и использовать TStringList - у него есть CommaText.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 22:45   #3
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

А для чего оно нужно то?
К слову -
Можно ещё было при конструкции не писать '|', а просто
записывать длинну строки. Тот же байт, только прри чтении
гемора меньше.
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать

Последний раз редактировалось MusicMan; 22.04.2008 в 22:59.
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 23:12   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Всем спасибо.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 08:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы смотрел в сторону типизированного файла в этом случае.
Или в сторону БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства файла ibn Общие вопросы .NET 0 23.04.2008 18:37
Конструкция case of работает некорректно! Как исправить? SkAndrew Общие вопросы Delphi 6 06.04.2008 00:21
Код ехе файла Micha Общие вопросы Delphi 4 09.10.2007 18:06
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го Кот Microsoft Office Excel 2 14.08.2007 16:56