Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 18:02   #1
OlegSergiyuk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Вопрос по code::blocks

Добрых суток! Я написал простенькую программку на C через code::blocks
При выполнении программы через сам IDE я вижу результат, при запуске этого файла через run, cmd появляется на долю секунды! Почему?
OlegSergiyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 18:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

потому что IDE запускает через свой файл, который дает не закрывает консоль.
а вот через run, код делает все что написано, и если он не держит консоль, то и не будет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 18:59   #3
OlegSergiyuk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Есть ли опция открыть исполняемый файл через консоль, что бы она не улетала?
OlegSergiyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:38   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну напишите в конце программы чтоб она ждала нажатия клавиши и все.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:52   #5
OlegSergiyuk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, это мне кажется самая разумная мысль. Так же при прямом указании путя к программе через cmd окно не вылетает.
OlegSergiyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:53   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

system("pause") рулит.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:54   #7
OlegSergiyuk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Раз уж люди тут отзывчивые разрешите ещё вопрос. Как указать в том же code::blocks что скомпилированный файл сохранял в определённой директории, а то он сохраняет всё вместе с исходниками?
OlegSergiyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:57   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
system("pause") рулит.
Код:
void pause()
{
    std::cin.ignore();
    std::cout>>"Press any key to quit.";
    std::cin.get();
}
и стоит ли ради этого вызывать чужое приложение?
Цитата:
Как указать в том же code::blocks что скомпилированный файл сохранял в определённой директории, а то он сохраняет всё вместе с исходниками?
у меня всегда в папке bin он выходит.(причем по умолчанию так настраивается проект)
а так:
Project->Propetries...->Build targets->выбрать цель->Output filename.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 29.12.2011 в 20:00.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:57   #9
OlegSergiyuk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 5
Хорошо В точку!)

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
system("pause") рулит.
Спасибо, не знал об этой функции
OlegSergiyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:00   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
и стоит ли ради этого вызывать чужое приложение?
А стоит ли писать свою функцию? Функция system гораздо лучше вашего кода.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка code blocks Armina Общие вопросы C/C++ 4 23.03.2012 14:16
wxWidgets+code::blocks Kill-All-N-Thrash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 20.08.2010 05:53
Вопрос о компиляторах Code::blocks russian-stalker Софт 7 28.11.2009 21:22
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19