Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Каким архиватором сжимаете вы?
RAR 21 58.33%
ZIP 3 8.33%
7zip 11 30.56%
bzip 0 0%
TGZ (в TAR, потом в GZ) 0 0%
другой 1 2.78%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2012, 15:06   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon
Цитата:
Сообщение от s-andriano
А почему нет множественного выбора?
Чтобы не выбирали все варианты, которыми когда-либо пользовались.
Ну тогда вы получаете ситуацию, когда из двух архиваторов, которыми я постоянно пользуюсь я выбрал один.
Второй архиватор 7zip - ничем не хуже (а кое-чем и превосходит) выбранный мною в ответе WinRar.

ну и толку в этом случае от вашей "голосовалки" ? Получите сферическое количество абстрактных ответов в вакууме..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 15:12   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Исключительно 7Zip. Сжимает 5-и гигабайтную базу данных до ~<500 мб.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:19   #13
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Исключительно 7Zip. Сжимает 5-и гигабайтную базу данных до ~<500 мб.
А RAR пробовали?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:56   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

RAR далеко не всегда даёт лучшие результаты.


так, навскидку, например,

База FB с рабочими данными
PO_RTP3_18.gdb 92 196 864
PO_RTP3_18.rar 17 561 336
PO_RTP3_18.7z 13 793 710


бинарник от Оракла XE v 10.2.0

oracle.exe 59064320
oracletest.rar 19320842
oracletest.7z 16693165


файлик с Oracle.exe могу выложить на файлообменник, чтобы вы лично убедились в результатах..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 19:13   #15
duckhunter
Пользователь
 
Аватар для duckhunter
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

http://freearc.org/ru/Default.aspx
duckhunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:53   #16
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
RAR далеко не всегда даёт лучшие результаты.
И 7 zip не всегда. Из 10 pdf-ок. 7 лучше сжал RAR.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 22:21   #17
Bliss
 
Аватар для Bliss
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Я как-то к RAR-у привык, хоть он и не всегда оптимален.
Bliss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 09:48   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon
И 7 zip не всегда. Из 10 pdf-ок. 7 лучше сжал RAR.
во-первых, я и не утверждал, что 7zip всегда даёт лучшие результаты.
во-вторых, насколько лучше rar сжал: насколько архив получился меньше? на 1 байт, на 1 кбайт, на 1 мебайт, на 100 мегабайт?..
приводите циферки, чтобы было наглядно.

ну и в третьих. сожмите все 10 ваших PDF-ок в один архив с помощью 7-zip и эти же 10 PDF сожмите в один архив с помощью WinRar. Приведите нам, пожалуйста, полученные циферки (суммарный размер 10 пдфок в байтах, размер полученного архив.7z и архив.rar)

ну и последнее. Мне лично 7Zip не нравится своим крайне убогим интерфейсом (это касается и командной строки - это сделано крайне неуклюже и не надёжно, имхо, разумеется). Но почему архивы, сжатые через БЕСПЛАТНЫЙ архиватор запрещены к выкладке на данном форуме - мне АБСОЛЮТНО непонятно!
Я же не предлагаю убрать ZIP или RAR - я предлагаю добавить 7Z.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А каким браузером пользуетесь Вы? MyLastHit Свободное общение 78 07.05.2012 23:41
Каким браузером Вы пользуетесь? Smitt&Wesson Софт 1 12.10.2010 21:51
Каким языком воплотить? Исраил Софт 2 23.11.2009 09:50
каким способом сделат... kenta БД в Delphi 9 01.11.2009 09:07
Каким редактором пользоватся? Genie Общие вопросы C/C++ 7 10.09.2009 19:55