Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2014, 09:53   #1
THE LOGOS
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 9
Печаль Проблема с кодом в Pascal: ошибка преобразования типа byte к string

Ни знаю в чем проблема ( ну хотя знаю , не знаю как решить ! !! ) , проблема происходит в 111 строке , проблема с типами данных,
"Нельзя преобразовать тип byte к string" ! Как исправит ошибку !? !? ?!
Вложения
Тип файла: rar neimnBeta 2.rar (1.5 Кб, 11 просмотров)
THE LOGOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 10:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
function two(x:integer):string;
var s:string;
begin
  s:='';
  while x>0 do
  begin
   if (x and 1)=0 then s:='0'+s else s:='1'+s;
   x:=x shr 1
  end;
two:=s;
end;
Так лучше?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 11:22   #3
THE LOGOS
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

тоже подойдет ! спасибо , а у меня еще 2 вопроса :
1) не подскажете как мне сделать чтобы при вводе можно было ввести только цифры , а буквы нельзя ? ( если можно то подробно)
2 есть ли способ как перевести тип byte в string 1!? и обратно ?
THE LOGOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 11:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

1) При вводе врядли получится. Только после ввода проверку поставь - val() этим занимается.
2) Зачем перевод делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:56   #5
THE LOGOS
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

1)Эм а как сделать через val !?
2) заметил что не корректно работает программа ... :С
THE LOGOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 13:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
1)Эм а как сделать через val !?
Код:
var i,e:integer;
...
val(s,i,e);
if e<>0 then в строке s не число
Читай хелп про эту процедуру
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 16:49   #7
THE LOGOS
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

я по гуглил про процедуру val , и как то не понял как ее можно использовать , и разве val не преобразовывает строковое значение в его числовое представление !?
THE LOGOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 16:51   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Преобразовывает, и если не может преобразовать, то в третий параметр возвращает номер нечислового символа.
Тебе же это надо? Чтоб вычленяло только цифры?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 16:56   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

val не только конвертирует строку в интежер, но и сигнализирует о не подходящих данных для конвертации. Вот так и контролируйте при вводе на допустимые данные
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 16:56   #10
THE LOGOS
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

мне надо , что бы после того как ввел буквы в окно программы , она ругалась и и кричала со словами мол это ни фига не цифры , не буду работать !( это как бы шутка, но от части мне именно это и надо , что бы программа выводила ошибку когда вводишь не цифры а буквы )
THE LOGOS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход за границы диапазона типа byte в Pascal Dianasobaka Помощь студентам 5 30.11.2012 14:06
проблема с кодом!ошибка! silverandsilver Помощь студентам 16 16.04.2012 00:29
Перевод из переменной типа string в byte AnderoN Помощь студентам 2 09.05.2011 13:20
Проблема с кодом в VB, ошибка в вычислении факториала Богдан Величко Помощь студентам 1 10.04.2011 22:50
byte - string fize Помощь студентам 4 10.01.2010 02:33