Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2014, 20:44   #1
Некитос
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4
Восклицание Проблема с кодом в Pascal (delphi7)

вот текст программы
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

const p=3.14;
Var a,x,q,g:real;
Begin
Write('vvedite a , x ');
Readln (a,x);
if x<1.4 then q:=p*(x^2)-7/(x^2)
else
begin
and;
if x>1.4then writeln ('TI DURAK')
else
end;
begin
if x=1.4 then q:=a*(x^3)+7*sqrt(x)
else
end;
if x=1.4 then writeln ('TI DURAK')
else
begin
a,'+',x,'=',g
if x>6 then q:=Ln(x+7*sqrt(g))
else writeln ('TI DURAK')
end;
Writeln('q=', q:3:2);
// Writeln('result:q=', q:3:2);
// Writeln('end program.');Readln;
readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (27.4 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: jpg vdQkZj6M6ko.jpg (19.0 Кб, 91 просмотров)
Некитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 20:50   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Символ ^ в Паскале - это не возведение в степень, это такая фигня, которая должна стоять перед указателями - type Pointer.
Нет в Паскале операции возведения в степень. Есть функция возведения в степень Power, есть функция квадрата Sqr. Но здесь лучше просто x*x
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 20:56   #3
Некитос
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо,щас исправлю
Некитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:01   #4
Некитос
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

вот след ошибка , помогите исправить
нужна ли эта строка вообще?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (28.2 Кб, 137 просмотров)
Некитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:14   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вы вообще прежде всего с помощью пробелов красиво распишите программу, чтобы лучше видно было , куда все эти begin .. end. Сами то понимаете, для чего каждый оператор ?

А эта строка - фигня конечно. Скорее всего, огрызок от Writeln
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:24   #6
Некитос
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо , разобрался и теперь все работает
Некитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:46   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Некитос Посмотреть сообщение
нужна ли эта строка вообще?
Вместо этой строки должен быть такой код:
Код:
writeln ('TI DURAK');
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодом в Pascal: ошибка преобразования типа byte к string THE LOGOS Помощь студентам 16 14.01.2014 21:38
Delphi7 Выбивает окошко со старым кодом. Abuhamed Общие вопросы Delphi 2 25.04.2012 09:49
Проблема с кодом. Blind Guard Общие вопросы C/C++ 1 20.03.2012 20:58
Проблема с кодом. scottie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 11.04.2010 15:44
Проблема с кодом( DM_bite Помощь студентам 3 02.08.2008 20:02