Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2015, 17:52   #1
Барбаросса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка слайдера VitaSlider на движке DLE

Приветствую) В общем суть проблемы. На сайте не запускается слайдер с первого раза, только если перезагрузить страницу он начинает работать. Ошибка в том что он не успевает прогружать картинку и соответственно не запускается. Движок DLE, Слайдер Vita Slider! Может кто подскажет как можно исправить, с меня бутылка)))
Вложения
Тип файла: txt VitaSlider.txt (10.2 Кб, 122 просмотров)

Последний раз редактировалось Барбаросса; 12.09.2015 в 17:56.
Барбаросса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 18:27   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Че это за слайдер такой, что ломается при не загруженном контенте?
Делайте предзагрузку изображений, уменьшайте размер, оптимизируйте, кешируйте.

Готовые средства оно конечно прекрасно, только стоит быть готовым к тому, что они будут работать не совсем так, как хочется. Хочешь, чтобы работало как надо, сделай сам — прописная истина.

И наша постоянная рубрика "кусок полезного кода", предзагрузка делается просто:
Код:
  function preload( src, callBack ){
    var img = new Image();
    img.onerror = function(){
      callBack( 'download error: ' + src );
    };
    img.onload = function(){
      callBack( null, {
        src: src,
        img: img
      } );
    };
    img.src = src;
  };
Юзается также просто:
Код:
preload( 'myLittlePony_vs_MikeTyson.jpg', function( err, data ){
    if (err) {
      console.log(' something wrong ', err );
    } else {
      initSlider();
    };

  } );
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 18:49   #3
Барбаросса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Че это за слайдер такой, что ломается при не загруженном контенте?
Делайте предзагрузку изображений, уменьшайте размер, оптимизируйте, кешируйте.

Готовые средства оно конечно прекрасно, только стоит быть готовым к тому, что они будут работать не совсем так, как хочется. Хочешь, чтобы работало как надо, сделай сам — прописная истина.

И наша постоянная рубрика "кусок полезного кода", предзагрузка делается просто:
Код:
  function preload( src, callBack ){
    var img = new Image();
    img.onerror = function(){
      callBack( 'download error: ' + src );
    };
    img.onload = function(){
      callBack( null, {
        src: src,
        img: img
      } );
    };
    img.src = src;
  };
Юзается также просто:
Код:
preload( 'myLittlePony_vs_MikeTyson.jpg', function( err, data ){
    if (err) {
      console.log(' something wrong ', err );
    } else {
      initSlider();
    };

  } );
Как мне объяснил человек в самом js слайдера есть код из за которого
слайдер запускается раньше картинок) в этом и загвоздка, а я не могу его найти.
Барбаросса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 20:37   #4
Барбаросса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Че это за слайдер такой, что ломается при не загруженном контенте?
Делайте предзагрузку изображений, уменьшайте размер, оптимизируйте, кешируйте.

Готовые средства оно конечно прекрасно, только стоит быть готовым к тому, что они будут работать не совсем так, как хочется. Хочешь, чтобы работало как надо, сделай сам — прописная истина.

И наша постоянная рубрика "кусок полезного кода", предзагрузка делается просто:
Код:
  function preload( src, callBack ){
    var img = new Image();
    img.onerror = function(){
      callBack( 'download error: ' + src );
    };
    img.onload = function(){
      callBack( null, {
        src: src,
        img: img
      } );
    };
    img.src = src;
  };
Юзается также просто:
Код:
preload( 'myLittlePony_vs_MikeTyson.jpg', function( err, data ){
    if (err) {
      console.log(' something wrong ', err );
    } else {
      initSlider();
    };

  } );
Не могли бы помочь разобраться
Барбаросса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 20:54   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Тут, на форуме, есть раздел фриланса. Там делают работу за деньги за тех, кто на это не способен. Все остальные разделы для программистов и студентов, которые хотят учиться программированию, тут помогают (подсказывают), а не делают за тебя.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 11:50   #6
Барбаросса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Разобрался сам) Ну и спасибо Naive за то что не прошёл мимо))
Барбаросса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 19:55   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Барбаросса Посмотреть сообщение
Разобрался сам) Ну и спасибо Naive за то что не прошёл мимо))
Ну дак ты расскажи в чем трабла была и поясни решение. Вдруг кто-нибудь гуглить будет, а тут "спасибо, решил сам". На stackoverflow я бы угарнул за такую тему, ага...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в модуле DLE Fahman WordPress и другие CMS 2 30.07.2014 22:37
Ошибка с nsession на движке codeigniter MsWindows PHP 0 20.06.2011 11:45
[Заказ] Программа для формирования БД на движке DLE iNikey Фриланс 1 24.01.2010 13:52
Ошибка при добавлении дополнительных полей на DLE 8.2 denis35 WordPress и другие CMS 13 15.11.2009 15:04