Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 15:39   #1
Лука
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите подсчитать пожалуйста)

Уважаемые!) Есть строки из чисел, в каком-то месте они прерываются буквой (в каждой строке по разному), подскажите пож, как посчитать сумму после буквы в каждой строке?)
Заранее большое спасибо Всем кто откликнется!)
Вложения
Тип файла: zip пример.zip (3.8 Кб, 16 просмотров)
Лука вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:02   #2
diment
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

см.вложение.
если по твоему примеру, то:
=СУММ(СМЕЩ(A2;0;ПОИСКПОЗ("а";A2:K2; 1);1;ЧИСЛСТОЛБ(A2:K2)-ПОИСКПОЗ("а";A2:K2;1)))
но это частный случай, если буквы будут разные нужно формулу "усложнять"
Вложения
Тип файла: rar пример1.rar (3.5 Кб, 15 просмотров)
diment вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:09   #3
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Не работает даже на одинаковых буквах...
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:19   #4
diment
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Не работает даже на одинаковых буквах...
залезь в мой пример у увидешь что все работет
diment вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:34   #5
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Вот так должен работать с любым количеством "а"
Цитата:
=СУММ(СМЕЩ(A2;;11-(11-ПОИСКПОЗ("a";A2:K2;-1));1;(11-ПОИСКПОЗ("a";A2:K2;-1))))
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:53   #6
diment
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

для mchip:
в самом начале я написал аргумент "-1" для ПОИСКПОЗ, дабы придти к той формуле что и у тебя, но функция упорно выдавала не то значение.
в доказательство своих слов высылаю пример, где одна и таже формула дает разные значения:
в красной ячейке фрагмент из моей формулы - 5
в зеленой ячейке из формулы mchip - 9
?????????
Вложения
Тип файла: rar пример2.rar (3.7 Кб, 10 просмотров)
diment вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:57   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в строке 2 написана альтернативная формула для решения поставленной задачи.
1. формула немного короче (по количеству символов в ней)
2. нет ограничений какой текст будет в ячейках "а", "б" или "рвпоафпывоа"
где в исходном задании было хоть слово о букве "А"?
Вложения
Тип файла: rar книга117.rar (3.7 Кб, 16 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:02   #8
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Игорь! А если так:
Код:
{=СУММ(СМЕЩ(A3;0;ПОИСКПОЗ(СИМВОЛ(96);A3:K3;-1);1;ЧИСЛСТОЛБ(A3:K3)-ПОИСКПОЗ(СИМВОЛ(96);A3:K3;-1)))}
Любая буква или набор букв.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:43   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Ну, что сказть... считает.
разница только в том, что моя формула имеет длину в 73 символа, а ваша - 96.
можно ее уменьшить до 83 символа:
{=СУММ(СМЕЩ(A3;;ПОИСКПОЗ("`";A3:K3;-1);1;ЧИСЛСТОЛБ(A3:K3)-ПОИСКПОЗ("`";A3:K3;-1)))}
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 08.07.2009 в 21:47.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 08:22   #10
Лука
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Спасибо Всем УВАЖАЕМЫЕ товарищи, всё у меня получилось!!!

А можно ли вместо буквы поставить цифру (например"0")?

А для Игоря отдельное спасибо, потому-что: (Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его IgorGO).

Последний раз редактировалось Лука; 10.07.2009 в 08:30. Причина: опечатка и спасибо отдельно)
Лука вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество шагов MAKEDON Помощь студентам 3 02.06.2009 15:04
подсчитать кол-во букв Naposaram Общие вопросы Delphi 3 10.03.2009 16:17
Помогите подсчитать количество дней komar73 Microsoft Office Excel 2 09.02.2009 09:54
подсчитать кол-во гласных FireHawK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.11.2008 19:22
Подсчитать сумму! Deman4eg Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 09:16