Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 21:11   #21
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ув. ТС.
Вам русским языком объяснили, что по-умолчанию модуль System подключается и отключить его нельзя. По большому счёту его функции занимают всё место. Ну и конечно плюс особенности компилятора(он включает в исполняемый файл различную ОИ и тп). Если вам так охота уменьшить размер Exe, то режьте модуль System.(лично мне не охота тратить на такие глупости время) Если вам охота посмотреть, что это там такое, занимает такой объем, то дизассемблер вам в руки.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 21:15   #22
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Пока я доходчивого ответа не вижу.. надеюсь хоть кто-то знает из присутствующих?! Тут программисты или хто!!!

Что бы получить ответ надо по крайней мере хотя бы уметь спрашивать.
А так мы здесь хто.
Для ТС. Еще немного и у вас появится прекрасная возможность схлопотать бан "за оскорбление форумчан".
Это - пока только предупреждение.
Будьте сдержаннее в эмоциях...
И еще... Тут никто никому ничего не обязан.

Последний раз редактировалось mihali4; 27.11.2009 в 21:17.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 14:31   #23
DIMANJ
Пользователь
 
Аватар для DIMANJ
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Боже упаси, если я умышленно кого-то оскорбил или задел чувство собственного достоинства.. если кто-то посчитал именно так - я дико извиняюсь. По моему я вполне корректно задал вопрос в начале темы... Ответов было много, но среди них есть и противоречия. Одни утверждают, что на Delphi все-таки можно создать приложение меньше 13 кб, другие говорят, что этот модуль отключить невозможно, третьи вообще экспериментировали с подключенными модулями.. ....и кода, который бы "весил" меньше 10-13 кб так никто и не привел..
С самого начала увлечения программированием, абсолютно в каждой прочитанной мною книге, я встречал строки в которых говорится о том, что каждый истинный программист должен стремиться к минимизации и оптимизации своего кода не взирая на постоянное совершенствование железа. Разве не так? Вполне понятно, что я обнаружив приличный вес пустой программы заинтересовался...."ПОЧЕМУ ТАК ?!?!" После ассемблерных программ этот факт показался мне не очень приятным, и не найдя на это ответа в книге я и обратился за помощью к многоуважаемым участникам сего форума... Все-таки 13.5 кб это много!!! Лучше будет перейти на СИ. Он к ассемблеру поближе будет... интересно как там обстоит дело с "пустым" приложением.
DIMANJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 14:59   #24
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Лучше будет перейти на СИ
Ох, мне кажется опять скоро начнется третья мировая на форуме...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 15:19   #25
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIMANJ Посмотреть сообщение
Все-таки 13.5 кб это много!!! Лучше будет перейти на СИ.
В Си нет SmartLinking, так что можно запросто получить ещё больший размер.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 15:41   #26
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
После ассемблерных программ этот факт показался мне не очень приятным,
Совет: попытайтесь понять (изучить) разницу между низкоуровневым языком программирования и высокоуровневым.
Коротко - Assembler работает на аппаратном уровне, оперирует непосредственно регистрами процессора и памяти. Отсюда и его плюс - быстродействие и малый размер программ. Тут же и минус - Assembler жестко привязан к конкретному "железу".
Языки высокого уровня (СИ, Дельфи и т.п.) работают с операционной системой, для чего и требуются значительные ресурсы, т.е. размер программ (это минус). Зато плюс во "всеядности" ЯВУ - программа работает во многих операционных системах, при любом (в разумных пределах) "железе", легко подвергается адаптации и модификации.
Повторюсь: сначала надо определиться с задачей, которую надо решить при помощи программирования. А затем уже выбирать язык или среду программирования.
А заявления типа "Не нравится мне твоя рожа, Шарапов" - это, извините, детский лепет.
Вроде бы Вам объяснили, почему нельзя есть мороженое в декабре, а Вы все - "хОчу!"
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:03   #27
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIMANJ
Лучше будет перейти на СИ. Он к ассемблеру поближе будет...
тогда уж лучше к C--
вот программка, которая компилируется в exe-шник менее 100 байт:
Код:
/*
     SPHINX C-- hello world example program
*/

? include "WRITE.H--"

main ()              /* execution always starts at main () */
{
@WRITESTR("Hello, World!\n");  /* write the string to the screen */
GETCH();
}
    
/* end of HELLO.C-- */
Цитата:
Сообщение от DIMANJ
После ассемблерных программ этот факт показался мне не очень приятным, и не найдя на это ответа в книге я и обратился за помощью к многоуважаемым участникам сего форума... Все-таки 13.5 кб это много!!!
13 кб - это ОЧЕНЬ мало. Уж поверьте мне! не верите? ну так сходите в каталог Windows - посмотрите размеры системных утилит и программ?
А вообще, Вы делаете одну очень большую стратегическую ошибку... Много-много лет назад у меня была беседа с одним умным человеком (в то время системный программист и администратор на очень крупном заводе тяжпрома, а теперь он уже много лет программист в Штатах). И как раз я сетовал на Гигантский объём какой-то программы... (правда, в то время "гигантский" объём, это было больше мегабайта ). И он втолковывал мне одну простую и очевидную вещь, которая, тем не менее, воспринимается как парадоксальная.... Нельзя сравнивать цены на "железные" вещи и цену труда Программиста. Ведь для того, чтобы докупить память, потребуется несколько десятков долларов, а вот для того, чтобы уменьшить/переписать/оптимизировать серьёзный, большой программный проект понадобится самое дорогое — Человеко-Часы. причём, не простого кодера, а именно Программиста... А это уже сотни, тысячи и десятки тысяч долларов... и время, время, время..

Не верите? Сколько у Вас потребуется времени, чтобы написать программку, которая подключается к СУБД, выполняет запрос и по результам запроса рисует и раскрашивает простую картинку. Пять минут? Десять? Двадцать?
А теперь то же самое сделайте на ассемблере? Чуть больше времени займёт? (только не надо мне рассказывать, что Вы в ассемблере можете использовать WinAPI, OpenGL, ADO и другие библиотеки во-первых, все эти вещи объёмом намного больше 13 кб ; а во-вторых, чем по сути ваша программа на ассемблере, вызывающая функции WinAPI будет отличаться от такой же на C, Pascal'е, Delphi и т.д.) А сколько строчек исходного текста будет? А лёгкость отладки/модификации/сопровождения? А защита от исключительных ситуаций? А надёжность? По Вашему программа размером 1 Мб ровно в десять раз менее надёжна, чем программа размером 100 кбайт?!

Нет, вольному - воля: хотите, пишите проекты на ассемблере. Станете профи - возможно найдёте свою нишу, такие специалисты тоже нужны. Но поверьте мне востребованность программиста способного написать программу решающую задачу (с exe-шником ЛЮБОГО размера) - НАМНОГО выше...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:16   #28
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
тогда уж лучше к C--
вот программка, которая компилируется в exe-шник менее 100 байт
Меня терзают смутные сомнения, что это .com для DOS. А в Windows exe'шнике непременно будут таблицы релокаций, таблицы импорта, ресурсы, и всё это будет весить как раз порядка 13Кб. Кстати, 13Кб — это офигенно мало. В любой мало–мальски серьёзной программе вес пользовательского кода покроет вес рантайма.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 17:16   #29
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIMANJ Посмотреть сообщение
Боже упаси, если я умышленно кого-то оскорбил или задел чувство собственного достоинства.. если кто-то посчитал именно так - я дико извиняюсь. По моему я вполне корректно задал вопрос в начале темы... Ответов было много, но среди них есть и противоречия. Одни утверждают, что на Delphi все-таки можно создать приложение меньше 13 кб, другие говорят, что этот модуль отключить невозможно, третьи вообще экспериментировали с подключенными модулями.. ....и кода, который бы "весил" меньше 10-13 кб так никто и не привел..
С самого начала увлечения программированием, абсолютно в каждой прочитанной мною книге, я встречал строки в которых говорится о том, что каждый истинный программист должен стремиться к минимизации и оптимизации своего кода не взирая на постоянное совершенствование железа. Разве не так? Вполне понятно, что я обнаружив приличный вес пустой программы заинтересовался...."ПОЧЕМУ ТАК ?!?!" После ассемблерных программ этот факт показался мне не очень приятным, и не найдя на это ответа в книге я и обратился за помощью к многоуважаемым участникам сего форума... Все-таки 13.5 кб это много!!! Лучше будет перейти на СИ. Он к ассемблеру поближе будет... интересно как там обстоит дело с "пустым" приложением.
Автор, внимательно читай посты, вот вам решение:
Открывай модуль System и режь все функции и получишь небольшой EXE.
13 кб это кстати мало.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 19:01   #30
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov
тогда уж лучше к C--
вот программка, которая компилируется в exe-шник менее 100 байт
Меня терзают смутные сомнения, что это .com для DOS.
обижаете, коллега. Именно EXE-шник. Ну, разумеется, для DOS. Кстати, C-- .com файлы тоже умеет генерить. "Hello, World" в виде HELLO.COM получается 45 байт. Кинуть?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа 160 м.б весит ее нужно сжать до 50. WinRar так не сжимет Alex2009 Свободное общение 9 30.11.2009 15:46
Почему так происходит? Zeraim Общие вопросы Delphi 1 05.05.2008 14:10
Вопросов много, так что попорядку! Ermiss Общие вопросы Delphi 14 01.11.2007 16:18
Почему так? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2007 11:57
Обьясните почему так... malevich Общие вопросы Delphi 5 10.02.2007 17:29