Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2022, 06:34   #1
angel546
 
Регистрация: 31.10.2022
Сообщений: 8
По умолчанию Помощь с кодом

Добрый день, у меня проблема с кнопкой, нажимаю показывает ошибку. Сейчас пришлю код . Код в текстовой файле. Помогите пожалуйста, ребята.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20221121_142727.jpg (32.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20221121_155521.jpg (58.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20221121_155534_1.jpg (46.1 Кб, 5 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ (9) (1).txt (12.8 Кб, 4 просмотров)
angel546 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 08:34   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,388
По умолчанию

Переименуйте компонент.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 09:20   #3
angel546
 
Регистрация: 31.10.2022
Сообщений: 8
По умолчанию

macomics, где именно
angel546 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 11:57   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,311
По умолчанию

Ну это улёт: даже не скрин, а снимок с экрана! Не перестаю удивляться: как это люди упорны в своём стремлении затруднить возможную помощь им в решении задачи...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 12:19   #5
angel546
 
Регистрация: 31.10.2022
Сообщений: 8
По умолчанию

digitalis, если скрин пришлю, помогите, а то с программированием не очень
angel546 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 14:04   #6
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 133
По умолчанию

В коде присутствует два END. По-моему в этом проблема.
Код:
procedure Tmashinagram9.tipDropDown(Sender: TObject);
begin
tip.Items.Clear;
DM.ADOVxdoc.Close;
DM.ADOVxdoc.SQL.Clear;
DM.ADOVxdoc.SQL.Add('SELECT Left([nomer_documenta],2) AS tip  FROM UASKI   GROUP BY Left([nomer_documenta],2)');
DM.ADOVxdoc.Open;
DM.ADOVxdoc.First;
  while (not DM.ADOVxdoc.Eof) do
  begin
  tip.Items.Add(DM.ADOVxdoc.FieldByName('tip').AsString);
  DM.ADOVxdoc.Next;
  end
end;
end.

procedure Tmashinagram9.tipChange(Sender: TObject);
begin
 if tip.Text='' then
 begin
   dm.s_qwer.Active:=True;
   dm.p_qwer.Active:=True;
   s_name.Visible:=True;
   po_name.Visible:=True;
   s.Visible:=True;
   po.Visible:=True;
   v_delo.Visible:=true;
 end
 else
 begin
   s_name.Visible:=False;
   po_name.Visible:=False;
   s.Visible:=False;
   po.Visible:=False;
   v_delo.Visible:=false;
 end;
end.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 16:05   #7
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 85
По умолчанию

В процедуре
procedure Tmashinagram9.tipChange(Sender: TObject);
НЕ ХВАТАЕТ end;

В procedure Tmashinagram9.tipDropDown(Sender: TObject);
END с точкой.
По правилам после END. програмный код считается законченым и все что ниже END. не учитывается.

Ув. angel546! Берите свои процедуры, ремаркируйте тела процедур (все что между begin end) и проверяейте код на совпадение этих пар, причем после end должно быть ; . В конце кода допустим только один непарный END с точкой.
Удачи!

Последний раз редактировалось BDA; 30.11.2022 в 06:55.
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь с кодом Dgonvv Помощь студентам 2 13.04.2018 10:03
Помощь с кодом Программистер Помощь студентам 0 17.01.2017 21:18
Помощь с кодом Liberum34 Общие вопросы C/C++ 7 04.08.2014 23:26
Помощь с кодом screammassacre Общие вопросы C/C++ 4 02.12.2013 15:51
Помощь с кодом. -=Virus=- Помощь студентам 7 24.12.2009 07:38