Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2022, 20:58   #1
unreal2x
Пользователь
 
Аватар для unreal2x
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 39
По умолчанию Определить что в названии/тексте - цифры

Помогите проверкой...

на проверку что в "тексте" только цифры.

Как пример:
001214954544 - все цифры.
fМЛЬdf95454т - не все цифры))
no sleep.

Последний раз редактировалось unreal2x; 27.11.2022 в 21:21.
unreal2x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 22:01   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

проходите в цикле по всем символам и проверяете на попадание в диапазон от '0' до '9'. При выходе из диапазона хотя бы один раз прерываете цикл и возвращаете false, при нормальном окончании цикла возвращаете true.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 15:40   #3
mihаli4
никакой
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 35
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
try
Label1.Caption:='Все цифры';
i:=StrToInt(Edit1.Text);
except
Label1.Caption:='Есть буквы';
end;
end;
mihаli4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 15:42   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

При минус забыл. Это если в тексте не более 9 цифр. Иначе тоже будет ошибка - переполнение типа integer
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 16:21   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цикл всё таки надежнее )))
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 23:36   #6
unreal2x
Пользователь
 
Аватар для unreal2x
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Использовал TryStrToFloat... true/false то, что надо))
no sleep.
unreal2x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2022, 16:29   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unreal2x Посмотреть сообщение
Использовал TryStrToFloat... true/false то, что надо))
А ты проверял на большом кол-ве циферок?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2022, 18:23   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
А ты проверял на большом кол-ве циферок?
Да, могут быть проблемы. Ибо Integer это только -2147483648..2147483647.
Тогда - или цикл по одному символу ( опреация in ), или скармливать IntToStr по 9 символов , что тоже цикл.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2022, 16:39   #9
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i: integer;
    s: string;
    flag: boolean;
begin
   Write('s = '); Readln(s);
   flag:=true;
   for i:=1 to Length(s) do
      if not (s[i] in ['0'..'9']) then
      begin
         flag:=false;
         Break;
      end;
   if flag then
      Writeln('Vse cifry') else
      Writeln('Ne vse cifry');
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В тексте определить количество чисел, у которых три одинаковых цифры в числе Zaresh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 29.02.2016 17:05
Определить последнии две цифры числа otchet200 Помощь студентам 4 14.02.2015 01:18
Определить: количество цифр в тексте irek01 Visual C++ 3 26.05.2012 18:17