Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: процедура
процедура 1 100.00%
ффункция 0 0%
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2008, 13:14   #1
Andrew_st
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Решение функции.

помогите решить програму с помощью использования процедур или функций
Вложения
Тип файла: doc Скласти програму для обчислення функції.doc (18.5 Кб, 14 просмотров)
Andrew_st вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 13:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и что не получается?
И при чем тут опрос?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2008 в 13:26.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 13:51   #3
Andrew_st
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Опрос создал нечайно потомушто первый раз на сайте )))
Што касаеться програмы)))Тоя вроде сделал но че там не выходит )))можеш проверить код)))
Код:
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;

const N=100; M=20;

type mas_t=array[1..N] of real;
     mas_g=array[1..M] of real;

const
   m_t: mas_t=(2,3,4,2,5,34,5,23,5,3,2,3,4,5,3,4,5,34,5,23,
               43,35,3,3,5,2,21,3,3,2,3,23,4,43,43,45,6,32,56,556,
               32,6,54,34,4,3,4,34,43,5,23,5,45,67,12,55,3,5,34,6,
               34,5,34,78,8,7,9,8,53,7,89,5,0,67,43,21,43,6,7,34,
               23,34,5,4,56,7,67,8,6,45,7,56,7,45,7,23,45,65,65,6);

   m_g: mas_g=(23,45,7,3,6,34,67,8,45,34,2,6,87,3,67,34,65,34,87,90);

    var x, y, a, c, b: real;
     i: integer;

begin

  function culc_a(T_:real):real;
  begin
  a:=0;
   for i=1 to n do
   begin
   a:=a+T_;
   inc(i);
   end;
   culc_a:=a;
  end;

  function culc_b(t:real):real;
  begin
  b:=0;
   for i=n+1 to N do
   begin
   b:=b+t;
   inc(i);
   end;
   culc_b:=b;
   end;

   function culc_c(g:real):real;
   begin
   for i=1 to M do
   c:=0;
   begin
   c:=c+g;
   inc(i);
   end;
   culc_c:=c;
   end;

   function culc_y(X_ , f, r, h :real;):real;
   begin
   y:=f*X_*X_+r*X_+h;
   culc_y:=y;
   end;

  writeln('Vvedite x = ');
  readln(x);
  writeln('Vvedite n =');
  readln(c);
  writeln('Y = ',culc_y(x, culc_a(m_t[i]), culc_b(m_t[i]), culc_c(m_g[i])):6:2);
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2008 в 14:15.
Andrew_st вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 14:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ану бегом Паскаль учить!.
Реализация функций должна быть перед главным begin.
Счетчик-переменку цикла самостоятельно увеличивать не нужно
не = а := является присваиванием в Паскале.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 14:29   #5
Andrew_st
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А кто ее может переписать для паскаля )))пллиз очень надо????
Andrew_st вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 14:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А она и так на паскале написана.
Поправь указанные мной ошибки (почитав учебник по паскалю) и сдавай спокойно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:12   #7
Andrew_st
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот я как бы переделал!!!!!Програма пашет тока выдает все время в ответ 0 ))))почему так)))


Код:
program Project1;


const N=100; M=20;

type mas_t=array[1..N] of real;
     mas_g=array[1..M] of real;

const
   m_t: mas_t=(2,3,4,2,5,34,5,23,5,3,2,3,4,5,3,4,5,34,5,23,
               43,35,3,3,5,2,21,3,3,2,3,23,4,43,43,45,6,32,56,556,
               32,6,54,34,4,3,4,34,43,5,23,5,45,67,12,55,3,5,34,6,
               34,5,34,78,8,7,9,8,53,7,89,5,0,67,43,21,43,6,7,34,
               23,34,5,4,56,7,67,8,6,45,7,56,7,45,7,23,45,65,65,6);

   m_g: mas_g=(23,45,7,3,6,34,67,8,45,34,2,6,87,3,67,34,65,34,87,90);

    var x, y, a, c, b: real;
     i: integer;



  function culc_a(T_:real):real;
  begin
  a:=0;
   for i:=1 to n do
   begin
   a:=a+T_;
   inc(i);
   end;
   culc_a:=a;
  end;

  function culc_b(t:real):real;
  begin
  b:=0;
   for i:=n+1 to N do
   begin
   b:=b+t;
   inc(i);
   end;
   culc_b:=b;
   end;

   function culc_c(g:real):real;
   begin
   for i:=1 to M do
   c:=0;
   begin
   c:=c+g;
   inc(i);
   end;
   culc_c:=c;
   end;

   function culc_y(X_ , f, r, h :real):real;
   begin
   y:=f*X_*X_+r*X_+h;
   culc_y:=y;
   end;

  begin
  writeln('Vvedite x = ');
  readln(x);
  writeln('Vvedite n = ');
  readln(c);
  writeln('Y = ',culc_y(x, culc_a(m_t[i]), culc_b(m_t[i]), culc_c(m_g[i])):6:2);
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2008 в 15:24.
Andrew_st вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:28   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот подделал слегка:
Код:
program Project1;


const N=100; M=20;

type mas_t=array[1..N] of real;
     mas_g=array[1..M] of real;

const
   m_t: mas_t=(2,3,4,2,5,34,5,23,5,3,2,3,4,5,3,4,5,34,5,23,
               43,35,3,3,5,2,21,3,3,2,3,23,4,43,43,45,6,32,56,556,
               32,6,54,34,4,3,4,34,43,5,23,5,45,67,12,55,3,5,34,6,
               34,5,34,78,8,7,9,8,53,7,89,5,0,67,43,21,43,6,7,34,
               23,34,5,4,56,7,67,8,6,45,7,56,7,45,7,23,45,65,65,6);

   m_g: mas_g=(23,45,7,3,6,34,67,8,45,34,2,6,87,3,67,34,65,34,87,90);

    var x, y, a, c, b: real;
     i: integer;



  function culc_a(T_:real):real;
  begin
  a:=0;
   for i:=1 to n do
   begin
   a:=a+m_t[i];
   end;
   culc_a:=a;
  end;

  function culc_b(t:real):real;
  begin
  b:=0;
   for i:=n+1 to N do
   begin
   b:=b+m_t[i];
   end;
   culc_b:=b;
   end;

   function culc_c(g:real):real;
   begin
   for i:=1 to M do
   c:=0;
   begin
   c:=c+m_g[i];

   end;
   culc_c:=c;
   end;

   function culc_y(X_ , f, r, h :real):real;
   begin
   y:=f*X_*X_+r*X_+h;
   culc_y:=y;
   end;

  begin
  writeln('Vvedite x = ');
  readln(x);
  writeln('Vvedite n = ');
  readln(c);
  writeln('Y = ',culc_y(x, culc_a(m_t[i]), culc_b(m_t[i]), culc_c(m_g[i])));
  readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач imhotep Помощь студентам 18 20.02.2012 17:03
Решение уравнения Datrav Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.06.2008 08:23
решение ДУ DEBAZOL Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.04.2008 21:49
решение задачи TuNeR Microsoft Office Excel 2 15.10.2007 09:31