Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 16:26   #1
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию Волшебная кнопочка.

Такой вопрос:

Страница 1, в ней волшебная кнопка, при нажатии на которую переходишь на Страницу 2.

На странице 2 есть кнопка, которая перекидывает тебя на страницу 1.

Вернувшись на страницу 1 снова жмём на волшебную кнопку и она открывает мне страницу 3.

Типо каждое нечётное нажатие - на страницу 2, а каждое чётное - на страницу 3.

Как такое сделать?

Реализация HTML+CSS. В крайнем случае Java Sript. Но желательно без него.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 18:11   #2
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

HTML+CSS - ни как. На ява скрипте пишешь запись и чтение куки.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 18:18   #3
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

а поподробнее?
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 18:31   #4
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

В странице 1 должно быть:

Код:
<script>
function getCookie(name) {
	var cookie = " " + document.cookie;
	var search = " " + name + "=";
	var setStr = null;
	var offset = 0;
	var end = 0;
	if (cookie.length > 0) {
		offset = cookie.indexOf(search);
		if (offset != -1) {
			offset += search.length;
			end = cookie.indexOf(";", offset)
			if (end == -1) {
				end = cookie.length;
			}
			setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
		}
	}
	return(setStr);
}

function to_page(){
if (getCookie("prev_page")=="page_3" || getCookie("prev_page")==null)
location.href="page2.html"; //тут имя файла 2-ой страницы
if (getCookie("prev_page")=="page_2")
location.href="page3.html"; //тут имя файла 3-ей страницы
}
</script>
И на кнопке должно быть:

Код:
<input type="button" value="погнали" onclick="to_page();"/>
На 2-ой странице должно быть:
Код:
<script>
document.cookie="prev_page=page_2";
</script>
На 3-ей странице должно быть:
Код:
<script>
document.cookie="prev_page=page_3";
</script>
По мотивам http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:08   #5
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KPEATuBHO Посмотреть сообщение
В

И на кнопке должно быть:

Код:
<input type="button" value="погнали" onclick="to_page();"/>
На кнопке каждой из 3х страниц или только на первой?
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:10   #6
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

На первой! Я уж думаю вы разберетесь как на 2-х других поставить кнопки с возвратом на первую страницу?
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:13   #7
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Разумеется. Большое спасибо за код.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Волшебная палочка Bed Alice Помощь студентам 2 10.11.2010 15:30
Кнопочка Ignore this exception type работает колько для конкретного проекта? Или сразу для всех? TwiX Общие вопросы Delphi 4 12.06.2010 19:00
Волшебная клавиатура Syltan Операционные системы общие вопросы 7 01.10.2009 20:40
Нажимается кнопочка - открывается форма Чуча Помощь студентам 4 19.02.2008 20:25