Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 20:14   #1
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию Отправить данные не открывая сокет

Можно ли не открывая сокетное соединение ( без fsockopen ) отправить данные (какую-нибудь строчку) по IP и порту?
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:41   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Можно, например берете протокол http , отправляете методом get строку, порт будет по дефолту 80 (или любой другой протокол, который поддерживает php "из коробки")
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 07:00   #3
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Эх, не тот случай)))
Появился еще вопрос, а как наиболее оптимально передавать данные из php во флеш (т.е. у нас есть IP, port, и мы по ним засылаем данные).
При поиске в google выскакивают строчки про XMLSocket, но подробного разбора данной ситуации я не нашел. Кто сталкивался, кто что знает по этому поводу?
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:08   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Смотря что за флеш.
Флеш баннер ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:51   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

XMLSocket - да можно пользоваться, но вот сервер под это дело на php теоретически конечно можно написать, но потом с этим чудом проблем получите кучу, поэтому нужно писать нормальный сокет сервер на нормальном ЯП.
Если хотите php - так ведь для флэша можно написать любой веб сервис на основе любого протокола.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 13:00   #6
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Смотря что за флеш.
Флеш баннер ?
Action Script 3, на нем можно и баннеры, и сайты, и игры делать, всё что душе угодно.

Cronos20, что Вы подразумеваете под веб-сервисами?) И как можно отдать флеш-приложению данные, если знаем его IP & port?
P.S. Если можно - короткие кусочки кода как отдать на php и как принять на AS3

Последний раз редактировалось Dexes; 03.05.2012 в 13:04.
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 13:35   #7
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Web service - обычная http страница, которая выдает данные в каком-либо формате (xml , soap, wsdl, json и т.д. и т.п.)
Пример 1
Пример 2
Если хотите IP, порты и сокеты, то пишите свой сокет-сервер, например на С++, запускаете его, flash клиент коннектится к нему и через XMLSocket они общаются друг с другом напрямую
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:08   #8
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Спасибо за помощь))
P.S. уже отписали демонов для сокетов на perl и Delphi, выбираем что лучше.
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:03   #9
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Выбирайте Perl
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
данные из си отредактировать в делфи и отправить в excel novenkaya Общие вопросы Delphi 4 11.04.2012 20:17
[Post ajax] Отправить данные на скрипт в delphi webber9989 Работа с сетью в Delphi 6 29.03.2011 13:01
может ли макрос взять данные из файла не открывая сам файл? kievlyanin Microsoft Office Excel 1 14.10.2009 19:51
Данные через сокет по tcp/ip протоколу a.haener JavaScript, Ajax 1 04.07.2009 08:14
как отправить и загрузить данные с сервера? proglamer Работа с сетью в Delphi 3 11.03.2008 07:54