Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2013, 12:37   #1
warder49
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Combobox перескакивает на первый символ

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой при использовании combobox
Делаю через него фильтр . и при вводе следующего символа курсор перескакивает и становиться перед первым символом . Подскажите как бороться с этим ?
Код:
procedure TLogin.ComboBox2Change(Sender: TObject);
var i:integer;
strok:string;
begin
strok:='%'+ComboBox2.text+'%';
  datamodul.DataModule3.QueryBank.SQL.clear;
  datamodul.DataModule3.queryBank.SQL.Append
              (
'select * from bank WHERE UNP like' + QuotedStr(strok)
              );
      datamodul.DataModule3.QueryBank.ExecSQL();
      datamodul.DataModule3.CdsBank.Refresh;
       combobox2.items.Clear;
      datamodul.DataModule3.CDSBank.First;
   for  i := 1 to datamodul.DataModule3.CdsBank.RecordCount  do

   begin      ComboBox2.Items.Add(datamodul.DataModule3.CDSBank.FieldByName('UNP').AsString);
      datamodul.DataModule3.CDSBank.Next;
   end;

end;
warder49 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 15:18   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Код конечно ужасен. Как можно при выборе элемента Комбика удалять/добавлять элементы. Ну да ладно.
Межде предпоследним и последним "эндами" поставь
Код:
ComboBox2.SelStart := Length(ComboBox2.Text);
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
первый и последний символ в строке AndreyF Общие вопросы Delphi 10 03.08.2016 12:09
Преобразование типов, получить первый символ и число, пример T256S dem66 Общие вопросы C/C++ 12 17.03.2013 00:57
Pascal.поменять местами первый и последний символ в последнем слове Kris92 Помощь студентам 5 07.07.2010 14:00
Надо сложить первый символ со вторым в edit CyberDemon324 Общие вопросы Delphi 11 21.10.2009 13:23
Первый символ в Edit-e artemavd Общие вопросы Delphi 2 24.09.2009 21:35