Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2016, 16:05   #1
Виктор Горбань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 14
Смущение проблема с прорисовкой изображения из TImageList

Надеюсь, я правильно выбрал раздел.
Почти сделал крестики-нолики.
Не могу прорисовать "картинку победы": в блок, где выполняется все это, программа входит, но картинка не прорисовывается.
Что я делаю не так?
//сюда доходит. игра останавливается, но картинка не рисуется.
if result>1 then //1-пока ничья, 2-победа красных, 3-победа синих
begin
правила.text:='result='+IntToStr(re sult);
game:=false;
WinList.draw(WinImage.Canvas,0,0,re sult,true); //эта строка не работает
end
else
WinList.draw(WinImage.Canvas,0,0,4, true); //вместо проверки ничьей
Изображения
Тип файла: jpg процесс.jpg (34.9 Кб, 112 просмотров)
Виктор Горбань вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:05   #2
Виктор Горбань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

и тут есть выделение кода паскаль или делфи?
Виктор Горбань вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:07   #3
Виктор Горбань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
//сюда доходит. игра останавливается, но картинка не рисуется.
if result>1 then //1-пока ничья, 2-победа красных, 3-победа синих
 begin
  правила.text:='result='+IntToStr(re sult);
  game:=false;
  WinList.draw(WinImage.Canvas,0,0,re sult,true); //эта строка не работает
 end
else
WinList.draw(WinImage.Canvas,0,0,4, true); //вместо проверки ничьей
Виктор Горбань вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:17   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
WinList.draw(WinImage.Canvas,0,0,re sult,true); //эта строка не работает
А предыдущие в ЭТОМ блоке работают?!
Код:
 begin
  правила.text:='result='+IntToStr(re sult);
  game:=false;
...
если ТОЖЕ нет, то смотрим (и рассказываем) что такое result ...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:38   #5
Виктор Горбань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

да, все работает. кроме строки с прорисовкой.

Последний раз редактировалось Виктор Горбань; 15.07.2016 в 16:42.
Виктор Горбань вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:41   #6
Виктор Горбань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

result-это переменная, которая служит для определения победителя. Но это, скорее всего, лишняя информация, т.к. работает все, кроме строки с winimage.
проверка на result работает, game присваивается false, строку про правила я сделал именно для проверки входа в этот блок.
Winimage:TImageList
Виктор Горбань вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:43   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

если хошь, давай проект, посмотрю.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:45   #8
Виктор Горбань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

сейчас загружу. Работаю в RAD Studio XE8, если это кому-то нужно.
Виктор Горбань вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:48   #9
Виктор Горбань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

ну вот непрерывный архив с проектом.
Вложения
Тип файла: rar Games.part01.rar (500.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar Games.part02.rar (500.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar Games.part03.rar (500.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar Games.part04.rar (500.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar Games.part05.rar (500.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar Games.part06.rar (84.5 Кб, 7 просмотров)
Виктор Горбань вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:49   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

нахрена ты его на части-то раздолбал?
И чо такой архив-то здоровый? там видеоролик, штоли внутри?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать окно по PNG с прорисовкой контролов sasha_gavrithing Мультимедиа в Delphi 7 10.12.2012 23:46
Проблема с прорисовкой TextBox Alena-b-v C# (си шарп) 2 01.08.2011 12:30
Медленная загрузка изображения из TImageList k1r1ch Общие вопросы Delphi 6 06.09.2010 18:25
Проблема записи изображения в DB RIO БД в Delphi 1 25.12.2009 13:06
Проблемы с прорисовкой :/ Ilidan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 16.10.2007 01:46