Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 07:52   #1
Lidovsci
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 1
Восклицание Запись данных в файл txt с переносом

Всем привет! Я новичек здесь кто юзает php, скажите плиз как в файл записать свойство формы через перенос, и вывести его, помню вроде так, но чето ошибку выдает, fwrite($f, $_POST["textblock"] , "<br>") ; подскажите кто знает, спасибо!

Код самого скрипта

Цитата:
<html>
<head>
<title>Чтение из текстовых файлов</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<h1>Выезды инженеров на обьекты</h1>
<form action='index.php' method='post'><textarea name='textblock' rows='3' cols='40'></textarea><br>
<form action='index.php' method='post'><textarea name='textblock2' rows='3' cols='40'></textarea><br>

<input type='submit' value='Разместить'></form>
<?php

// Открыть текстовый файл
$f = fopen("file.txt", "a");

// Записать текс
fwrite($f, $_POST["textblock"]);


fwrite($f, $_POST["textblock2"]);

// Закрыть текстовый файл
fclose($f);

// Открыть файл для чтения и прочитать строку
$f = fopen("file.txt", "r");

// Читать текст
echo fgets($f );
fclose($f);

?>
</body>
</html>
Lidovsci вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:27   #2
Xenm
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

fwrite($f, $_POST["textblock"] , "\n") ;
Ну и еще можно почитать про эту функцию - nl2br.
Xenm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 08:41   #3
kirey
Новичок
Джуниор
 
Аватар для kirey
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

fwrite($f, $_POST["textblock"] , "<br>"); -ошибочна.
fwrite($f, $_POST["textblock"]."<br>"); -правильно.
Либо (если смотреть потом будете через текстовый редактор, а не браузер):
fwrite($f, $_POST["textblock"]."\n");
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана».
(c) Линус Торвальдс
kirey вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:13   #4
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

используйте
PHP код:
file_put_contents('file.txt'$value."\n"FILE_APPEND); 
Просто укажите файл куда сохранять, если его нет то он будет создан. Новые данные будут записыватся в конец файла. $value содержит данные которые нужно записать. "\n" с новой строчки, можно например использовать её в цикле
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание и запись в txt файл из Excel Zalim Microsoft Office Excel 12 29.12.2010 18:44
Запись массива данных из Excel в файл txt Maxx Microsoft Office Excel 5 11.12.2009 14:00
Запись данных в файл Pti44ka Помощь студентам 5 10.12.2009 20:09
Запись из файла txt или mdb в базу данных DerSky БД в Delphi 6 09.06.2008 12:50