Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 21:25   #1
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию Сравнение строк

Здравствуйте!
Глупый вопрос конечно.....=((Но пожалуйста укажите на ошибочку.
Сравниваю 2 строки. Посмотрите именно на этот кусок. В реальности код у меня немного другой (не охота было печатать), я там сраниваю длину строк и реализовано с исп. ф-ции..так что не обращайте внимания. не работает именно "ядро"
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
 var s1,s2:string;
 w1,w2,i,j:integer;
 b: boolean;
begin
  w1:=0;
  w2:=0;
  b:=false;
  writeln('Vvedi 2 stroki');
  readln(s1);
  readln(s2);
  for I := 0 to length(s1)-1 do
  for j:=0 to length (s2)-1 do
  if s1[i]=s2[j] then
  begin
      inc (w1);    
      inc (w2);
  end
  else b:=false;
if w1=w2 then b:=true              
else b:=false;
if b=true then
writeln('Ravni') else
  writeln ('Ne ravni');
readln;
end.
программа все сторки считает равными.
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 21:31   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Elm0, я конечно извиняюсь, но это не сравнение строк, а страх какой-то... Зачем два индекса? После "сравнения", если в строках отличается, скажем, один символ, (или два, или три - неважно), w1 и w2 будут равны, что уничтожит "b:=false;" и где, кстати, break в этом случае? Про то, что вместо "if b=true then" вполне можно писать "if b then" уже и говорить-то как-то неуместно...
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 09:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что простое сравнение двух переменных уже отменили?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнение дат Geddar Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 19:09
нужна помощь, сравнение строк в Си 3.1 feranic Помощь студентам 5 24.04.2008 17:57
Excel max 256 строк VS user надо 300 строк Exo Microsoft Office Excel 3 10.01.2008 17:14
Сравнение строк HOMER Общие вопросы Delphi 7 04.01.2008 05:53
Сравнение 2-х файлов asale Microsoft Office Excel 17 03.06.2007 15:58