Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2013, 12:30   #1
KObotan
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Проблема обращения к функции класса

Код:
#include<iostream>

using namespace std;

struct Point{
	int x;
	int y;
	Point();
	Point(int x1, int y1){
	x=x1;
	y=y1; 
	}
};

class Second{
	Point s;
	public:
		Second();
		Second(Point a){s=a;}
};

class First{

	Second f;

	public:
		First();
		First(int x, int y){
			Point k;
			k.x=x;
			k.y=y;
			Second s(k);
			f=s;	
		}

};

int main(){
int x, y;
cin>>x>>y;
First ob(x, y);
return 0;
}
Выдаёт ошибки:

Код:
/tmp/ccfesc7v.o:oop.cpp:function Second::Second(Point): error: undefined reference to 'Point::Point()'
/tmp/ccfesc7v.o:oop.cpp:function First::First(int, int): error: undefined reference to 'Second::Second()'
/tmp/ccfesc7v.o:oop.cpp:function First::First(int, int): error: undefined reference to 'Point::Point()'
collect2: ld returned 1 exit status

Последний раз редактировалось KObotan; 11.09.2013 в 12:32.
KObotan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 12:57   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

KObotan


/tmp/ccfesc7v.oop.cpp:function Second::Second(Point): error: undefined reference to 'Point::Point()'
/tmp/ccfesc7v.oop.cpp:function First::First(int, int): error: undefined reference to 'Second::Second()'
/tmp/ccfesc7v.oop.cpp:function First::First(int, int): error: undefined reference to 'Point::Point()'


в программе отсутствуют определения вышеупомянутых конструкторов
кто тело функции будет добавлять, Пушкин?
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функции внутри класса... Muvvka C++ Builder 4 24.06.2013 20:58
C++ Builder не видит функции моего класса в чем проблема? SevenXP C++ Builder 1 18.12.2011 19:46
Обращение к из одной функции класса к другой того же класса,не указывая к какому объекту она относиться zipwind C++ Builder 1 09.04.2011 17:18
Проблема обращения к элементу класса. Alexcomeback Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 23.10.2010 15:17
Статичиские функции класса Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 12 04.10.2007 16:19