Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 22:45   #1
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию Помогите зделать блок-схему к готовой задаче

Сообственно в блок-схемах плохо розбераюсь и чаще всего путаюсь, прошу опытных людей помочь зделать блок-схему к готовой задачке. Заранее спасибо.

program zad2;
uses crt;
const c=2; d=10;
a: array [1..7] of real = (1,3.5,4,-0.8,1.9,5,13);
var
i, k: integer;
z: array [1..7] of real;
n: real;
begin
clrscr;
k:=1;
writeln ('Вывод масива А на экран :');
for i:=1 to 7 do
begin
writeln ('A[',i,']= ',A[i]:3:1);
if (a[i]>=c) and (a[i]<d) then begin
z[k]:=a[i];
k:=k+1;
end;
end;
writeln;
n:=1;
writeln ('Вывод масива Z на экран :');
for i:=1 to k-1 do
begin
writeln ('Z[',i,']= ',Z[i]:3:1);
n:=n*z[i];
end;
writeln;
writeln('Произведение элементов= ',n:3:1);
end.
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 07:08   #2
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

вот, пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg Схема_Part_0.jpg (6.2 Кб, 153 просмотров)
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 11:17   #3
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cannibal Посмотреть сообщение
вот, пожалуйста
Слушай большое спасибо. Принцип я понял, но вот очень мелкая она, можно ли хоть немного увиличить?
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 09:13   #4
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Крупней не могу
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (2.3 Кб, 30 просмотров)
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:05   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

To Cannibal
Не скажете, в каком редакторе делали?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:38   #6
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Большое спасибо Cannival.
Если не сложно помоги ещо с этим :

program zad5;
uses crt;
const
n=4;
var
A:array[1..4,1..4] of integer;
B:array[1..4,1..4] of real;
R:real;
S,max,maxi,maxj,i,j,t:integer;
F,C:text;
procedure ShowArray;
begin
writeln ('Вывод массива А на экран:');
writeln (c,'Вывод массива А на экран:');
for i:=1 to n do
begin
writeln;
writeln(c);
for j:=1 to n do
begin
read(F,A[i,j]);
write(A[i,j]:4,' ');
write(c,A[i,j]:4,' ');
end;
end;
end;

procedure ShowMax;
begin
write ('‚Вывод максимального элемента массива А - ');
write (c,'Вывод максимального элемента массива А - ');

maxi:=1;
maxj:=1;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if max<a[i,j] then begin

max:=a[i,j];
maxi:=i;
maxj:=j;
end;
end;
end;
a[maxi,maxj]:=max;
writeln(max);
writeln(c,max);
writeln;
S:=maxj;
writeln('Номер столбца максимального элемента массива А - ',S);
writeln(c,'Номер столбца максимального элемента массива А - ',S);

end;

function ShowR(R:real):real;
begin
writeln('‚Вывод массива В на экран:');
writeln(c,'Вывод массива В на экран:');

for i:=1 to n do begin
for t:=1 to s do begin
B[i,t]:=a[i,n]/a[t,s];
end;

writeln(B[i,t]:1:2);
writeln(c,B[i,t]:1:2);

if B[i,t]>0 then R:=B[i,t];
end;
writeln('Наименьшее из положительных элементов массива В - ',R:1:2);
writeln(c,'Наименьшее из положительных элементов массива В - ',R:1:2);

end;




begin
clrscr;
assign(F,'C:\5.txt');reset(F);
assign(C,'C:\6.txt');rewrite(C);

while not eoln(F) do begin
ShowArray;
end;

writeln;
writeln(c);
ShowMax;

writeln;

ShowR(R);

close(F);
close(C);
end.
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:59   #7
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

To pupover FCEditor

to ShnapS
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (16.6 Кб, 24 просмотров)
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 14:12   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

To Cannibal
Скачал, что-то не очень и картинка мелкая.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:57   #9
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Ув. Cannibal
Посмотрите пожалуйста правильность создания мною блок-схемы по примеру этой задачи:

program zad4_2;
uses crt;
var
P:array [1..2,1..3] of real;
f,c:text;
max:real;
i,j:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'C:\1.txt');reset(f);
assign(c,'C:\2.txt');rewrite(c);
writeln('Вывод массива на экран:');
while not eoln(f) do
begin
for i:=1 to 2 do begin
writeln;
for j:=1 to 3 do begin
read(f,P[i,j]);

write(P[i,j]:5:2,' ');

end;
end;
end;
writeln;
writeln;

for i:=1 to 2 do
for j:=1 to 1 do

if max < p[i,j] then max:=p[i,j];

writeln('Максимальный элемент массива- ',max:1:2);
writeln;

writeln('Результат');writeln;
writeln(c,'Результат');writeln(c);

writeln ('Вывод второго массива на экран:');
writeln (c,'Вывод второго массива на экран:');

for i:=1 to 2 do begin
writeln;
writeln(c);
for j:=1 to 3 do begin

P[i,j]:=P[i,j]/max;


write(P[i,j]:5:2,' '); write(c,P[i,j]:5:2,' ');
end;
end;

close(c);
close(f);
end.

http://shnaps.ho.ua/2.jpg
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (8.3 Кб, 134 просмотров)
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:42   #10
Ирке
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

program xxx;
uses crt;
type dan=record
fam:string[25];
kol:array[1..5] of integer;
k_ned:integer;
end;
var rab:array[1..100] of dan;
s,f_max,dn_ned:string;c:char;
max,max_n,max_dn,x,y,i,n:integer;
st_det,zarpl:real;
f:text;
begin
clrscr;
assign(f,'dddd.txt');
reset(f);
readln(f,n);
for i:=1 to n do
begin
s:='';y:=1;
with rab[i] do
repeat
begin
read(f,c);

if (c<>' ')
then
begin
s:=s+c;
end;

if(c=' ')or(eoln(f)) then begin
case y of
1: fam:=s;
2: begin val(s,kol[1],x);k_ned:=k_ned+kol[1] end;
3: begin val(s,kol[2],x);k_ned:=k_ned+kol[2] end;
4: begin val(s,kol[3],x);k_ned:=k_ned+kol[3] end;
5: begin val(s,kol[4],x);k_ned:=k_ned+kol[4] end;
6: begin val(s,kol[5],x);k_ned:=k_ned+kol[5] end;
end;
s:='';y:=y+1;
end;

end;
until (eoln(f));
end;
writeln;
for i:=1 to n do
with rab[i] do
begin
write(fam);
for y:=1 to 5 do
write(kol[y]:4);
writeln;
end;
{---------------1-----------------}
writeln('1:');
for i:=1 to n do
with rab[i] do
begin
write(fam);
write(k_ned:4);
writeln;
end;
{---------------2------------------}
writeln('2:');
max:=0;
for i:=1 to n do
with rab[i] do
begin
for y:=1 to 5 do
begin
if kol[y]>max then
begin
max:=kol[y];
max_n:=i;
max_dn:=y;
end;

end;
end;
case max_dn of
1n_ned:='pn';
2n_ned:='vt';
3n_ned:='sr';
4n_ned:='4tv';
5n_ned:='pt';
end;
writeln(rab[max_n].fam,' ',dn_ned);
{-----------------3-----------------------}
writeln('3:');
writeln('vvedite stoim detali');
readln(st_det);

for i:=1 to n do
with rab[i] do
begin
zarpl:=k_ned*st_det;
write(fam);
write(zarpl:10:2);
writeln;
end;

readln;
end.
Ирке вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать блок схему! Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.01.2011 19:32
Помогите нарисовать блок схему ио к такой задаче gigaman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.03.2008 15:12
Нарисовать блок схему к задаче Паскаль gigaman Помощь студентам 3 07.03.2008 19:50
Зделать блок-схему или алгоритм по листингу!!! metamfetamin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.11.2007 10:08