Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 12:05   #1
Алекс Миско
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 17
Сообщение Авторизация

Доброго времени. Подскажите такую вещь. Есть комбик, эдит и кнопочка.
Комбик заполняется логинами, а эдит соотвессно для пасворда.
Есть бд и таблица system в ней юзвери(un),пасворды(pw), и права(access, соовтетствено юзверь и админ)

При нажатии на копку идет авторизация. Не могли бы вы подсказать как при подгрузке даты в комбик грузить не всех юзверей а только тех у кого в access'e стоит админ?

Вот код моей подгрузки(подкючение через ADO)

Код:
procedure Tsettingslog.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with ADOQuery1 do
  begin
     Combobox1.Clear;
    SQL.Text:= 'SELECT un FROM system';// с этим работает но светятся все юзвери
{ SQL.Text:= 'SELECT un FROM system where access=admin'; - этот код запроса как я предполагал должен был сработать и влить в бокс только админов? но увы :(} 
    Open;

    if IsEmpty then Exit;
    First;
    while not Eof do
      begin
        Combobox1.Items.Add(FieldByName('un').AsString);
        Next;
      end;
  end;
end;

Последний раз редактировалось Алекс Миско; 15.06.2012 в 12:55. Причина: смена заголовка
Алекс Миско вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 13:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и какого же типа поле Access?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 13:19   #3
Алекс Миско
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну и какого же типа поле Access?
обычное текстовое (дабы меньше гемора)
Алекс Миско вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 14:02   #4
AlexMas
Пользователь
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Миско Посмотреть сообщение
обычное текстовое (дабы меньше гемора)
Цитата:
SQL.Text:= 'SELECT un FROM system where access=admin';
Код:
SQL.Text:= 'SELECT un FROM system where access=''admin''';
не прокатывает? =)

Проверяй запросы, в аксесе это легко сделать. Да и в других СУБД не не проблема.

Последний раз редактировалось AlexMas; 15.06.2012 в 14:04.
AlexMas вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 14:36   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
SQL.Text:= 'SELECT un FROM system where access=trim('+Quotedstr('admin')+')';
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 14:37   #6
Алекс Миско
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexMas Посмотреть сообщение
Код:
SQL.Text:= 'SELECT un FROM system where access=''admin''';
не прокатывает? =)

Проверяй запросы, в аксесе это легко сделать. Да и в других СУБД не не проблема.
Все сработало! Спасибо Огромное!

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
SQL.Text:= 'SELECT un FROM system where access=trim('+Quotedstr('admin')+')';
тоже работает)) Спасибо

Последний раз редактировалось Алекс Миско; 15.06.2012 в 14:45.
Алекс Миско вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:19   #7
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Где есть документ? Какого типа документ?

Отвлеченный вопрос: а зачем всё-таки поле ACCESS делать строковым? Чем не устраивает INT?
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из старого доброго Паскаля в Си++ Evielle Помощь студентам 0 23.04.2012 16:34
Доброго времени суток! Уважаемы пользователи сайта ali_men Visual C++ 0 02.05.2011 16:45
Доброго времени суток=)))зачадча с модулем for_tuna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2010 17:44