Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2012, 21:03   #1
Filipock
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Установка компонента

Привет, есть сайт автора www.delphiffmpeg.com на сайте компоненты для конвертирования (mp3>wav>ogg и т.д).
Как их установить в делфи 7?
Пол интернета обыскал не могу понять как. Если есть подобные компоненты дайте их название. Спасибо за помощь)
Filipock вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:40   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...зачем вам триал-компонент-обертка (хотя там внутри его составляющие из libavcodec ) над свободным FFMPEG? Вы сами можете работать из командной строки с FFMPEG и конвертировать так как вам угодно.

Цитата:
FFmpeg — многофункциональное, кросс-платформенное решение для записи, конвертации и воспроизведения аудио и видео.
Пример:
Код:
ffmpeg -i 1.mp3 1.ogg
ffmpeg -i source_video.avi -vn -ar 44100 -ac 2 -ab 192 -f mp3 sound.mp3
ffmpeg -i movie1.3gp -sameq -an movie1.flv
ffmpeg -i *.amr -ar 22050 audio%d.mp3
ffmpeg -i my_audio.wav  my_audio.mp3
ffmpeg -i my_video.mpeg -s 500×500 my_video.flv
...
{ Извлечь аудиодорожку в формате MP3 из видео в формате AVI }
ffmpeg -i video.avi -vn audio.mp3
...
и многое-многое другое.
ShellExecute() в помощь.

Официальный ресурс: http://ffmpeg.org.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 12.07.2012 в 21:43.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:46   #3
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

В архиве с компонентами смотрите файл ![INSTALL]ReadmeFirst.txt там описана последовательность установки компонентов
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:52   #4
Filipock
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, попробую разобраться.
Не с командной строкой не подойдет.(Для удобства пользователя) все же попробую в делфи это сделать.
Мне надо там не много
Из mp3 и wav в ogg и обратно, вся программа)
Я так понял библиотеку dll надо в след за программой таскать?

Последний раз редактировалось Filipock; 12.07.2012 в 21:54.
Filipock вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:24   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Не с командной строкой не подойдет.(Для удобства пользователя) все же попробую в делфи это сделать
...а вот и подойдет. ShellExecute() в MSDN, если не знаете, что оно делает.

Цитата:
Я так понял библиотеку dll надо в след за программой таскать?
там используется разобранный FFMPEG, так что DLL-ки. По мне так удобнее сборку из одного файла FFMPEG.exe таскать и для конвертации написать так:
Код:
ShellExecute(hanle, 'open', 'ffmpeg.exe', '-i 1.mp3 1.ogg', dirproject, sw_hide)
вот и вся конвертация под Delphi

p.s.: а есть вариант попроще без таскания за собой FFMPEG или DLL-ок, а использования фильтров и кодеков в системе - DirectShow.

Вот для наглядности специально для вас построил пример (граф) конвертации MP3 в WAV:


источник соединяем в графе с MPEG сплиттером - далее с FFDSHOW AUDIO DECODER - далее фильтр WAVE DEST и стандартный мелкософтовский DUMP фильтр для сохранения файла результата.

Для того, чтобы поняли как это просто реализуется программно в Delphi (да неважно в чем, ибо DirectShow- интерфейсы едины) приведу вам пример уже от другого автора - пример конвертации WAV в MP3 средствами DirectShow >> http://directshow.wonderu.com/статьи...грамм-программ
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 12.07.2012 в 22:30.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 18:07   #6
Filipock
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

raxp большое Спасибо)
Filipock вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка компонента ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 5 11.06.2012 11:56
Установка компонента в D 10 Mihanches Общие вопросы Delphi 2 20.10.2010 19:04
Установка компонента SERG1980 Компоненты Delphi 9 09.09.2009 20:32
Установка компонента __@cmd@__ Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 20:19
Установка компонента Санёк БД в Delphi 0 03.06.2007 17:54