Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2014, 13:37   #1
Shahin87
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 31
По умолчанию Страница заказа

Здравствуйте, написал с помощью учебников форму заказа. Заполняется заказ и отправляется на эмайл. Мне нужно чтобы заказ отправлялся на страницу где администрация будет просматривать заказ. Подскажите пожалуйста как можно реализовать такое?
Shahin87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:51   #2
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Если Вам нужен архив заказов, тогда:
1. Этот же заказ нужно куда то сохранять (файл, БД)
2. Написать отдельную страничку и на ней выводить заказы из Файла, БД
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 14:18   #3
Shahin87
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 31
По умолчанию

[QUOTE=spirit-ua;1356838] Cпасибо за совет так и сделаю
Shahin87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 14:48   #4
Shahin87
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 31
По умолчанию

Файл обработчик у меня такой:
Код:
<?php

$mailto  = "mymail@mail.com";
$charset = "utf8";
$subject = $_POST['posEmail'];
$posName = $_POST['posName'];
$posFamly = $_POST['posFamly'];
$posSite = $_POST['posSite'];
$posZak = $_POST['posZak'];
$content = "text/plain";
$message = $_POST['posText'];
$statusError = "";
$statusSuccess = "";
$errors_name = 'Введите ваше имя';
$errors_famly = 'Введите вашу фамилию';
$errors_site = 'Введите ваш сайт';
$errors_zak  = 'Опишите заказ';
$errors_mailfrom = 'Введите свой E-mail адрес';
$errors_incorrect = 'Заполните правильно Ваш E-mail адрес';
$errors_message = 'Наберите текст вашего сообщения';
$errors_subject = 'Введите тему сообщения';
$captcha_error = 'Проверьте правильность ввода защитного кода';
$send = 'Ваша заявка отправлена';
$br = '\n';

if ($_POST['act']== "y")
{
if(isset($_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] ==  $_POST['keystring'])
{

if (isset($_POST['posName']) && $_POST['posName'] == "")
{
$statusError = "$errors_name";
}
if (isset($_POST['posFamly']) && $_POST['posFamly'] == "")
{
$statusError = "$errors_famly";
}
elseif (isset($_POST['posEmail']) && $_POST['posEmail'] == "")
{
$statusError = "$errors_mailfrom";
}
elseif(isset($_POST['posEmail']) && !preg_match("/^([a-z,._,0-9])+@([a-z,._,0-9])+(.([a-z])+)+$/", $_POST['posEmail']))
{
$statusError = "$errors_incorrect";

unset($_POST['posEmail']);
}
elseif (isset($_POST['posSite']) && $_POST['posSite'] == "")
{
$statusError = "$errors_site";
}
elseif (isset($_POST['posZak']) && $_POST['posZak'] == "")
{
$statusError = "$errors_zak";
}
elseif (isset($_POST['posText']) && $_POST['posText'] == "")
{
$statusError = "$errors_message";
}

elseif (!empty($_POST))
{
//заголовок для нас
$headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-Type: $content  charset=$charset\r\n";
$headers .= "Date: ".date("Y-m-d (H:i:s)",time())."\r\n";
$headers .= "From: \"Заказ с сайта http://r-cm.com\r\n";
$headers .= "X-Mailer: My Send E-mail\r\n";

//заголовок для заказчика
$headerszakaz  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headerszakaz .= "Content-Type: $content  charset=$charset\r\n";
$headerszakaz .= "Date: ".date("Y-m-d (H:i:s)",time())."\r\n";
$headerszakaz .= "From: \"Подтверждение заказа\" <".$mailto.">\r\n";
$headerszakaz .= "X-Mailer: My Send E-mail\r\n";

mail("$mailto","$subject","Оформлен новый заказ:\nИмя: $posName\nФамилия: $posFamly\nПочта: $subject\nСайт: $posSite\nЗаказ: $posZak\nОписание заказа: $message","$headers");//отправляем сообщение нам
mail($_POST['posEmail'],"$subject","Ваш заказ получен Администрацией:\nВаше имя: $posName\nВаша фамилия: $posFamly\nВаша почта: $subject\nВаш сайт: $posSite\nВаш заказ: $posZak\nОписание вашего заказа: $message","$headerszakaz");//отправляем сообщение заказчику

unset($posName, $posFamly, $posText, $mailto, $subject, $posSite, $posZak, $message);

$statusSuccess = "$send";
}

}else{
$statusError = "$captcha_error";
unset($_SESSION['captcha_keystring']);
}
}
?>
Теперь как сделать чтобы записи шли не на почту, а в бд
Shahin87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 15:00   #5
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

У Вас же есть в скрипте отправка на почту, верно?

Если нужно заменить(добавить) скрипт записи в БД значит замените(добавьте) скрипт который добавит запись в БД данных которые ввел пользователь ($posName, $posZak ...)
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 17:31   #6
Shahin87
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 31
По умолчанию

Понял спасибо!
Shahin87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет суммы заказа fs444 PHP 1 28.04.2013 09:55
Форма заказа IgorArhangel Помощь студентам 5 15.03.2011 08:33
Форма отправки заказа zlo_999 JavaScript, Ajax 0 26.01.2011 17:43
подскажите по форме заказа natale4ka PHP 9 23.01.2010 16:00