Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 18:11   #1
shurik_7866
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 50
По умолчанию DATASNAP, error - access is denied

Есть трехзвенное приложение разработаное по технологии DATASNAP

ПК1. сервер БД и сервер приложения(Remote Data Module)

ПК2. клиент.(DCOMConnection)

сервер регистрировал из командной строки командой:
server.exe /regserver /free

Клиент связывается c сервером приложений через компонент DCOMConection.

При попытке обращении клиента к серверу приложений в случаэ если сервер и клиент на разных машинах у клиента выдает ошибку
- "access is denied".

Если же клиент и сервер находятся на одной машине то все чудесно работает.

В интернете про эту ошибку есть немного информации, но как решить проблему - нет.

Кто сталкивался с проблемой подскажите где что нужно донастроить с доступом чтоб норматьно работало по сети.
shurik_7866 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 18:40   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В каждом RemoteDateModule должна быть процедура
Код:
class procedure TRemoteMpsPochta.UpdateRegistry(Register: Boolean; const ClassID, ProgID: string);
begin
  if Register then
  begin
    inherited UpdateRegistry(Register, ClassID, ProgID);
  end else
  begin
    inherited UpdateRegistry(Register, ClassID, ProgID);
  end;
end;
На клиенте поместить в DCOMConnection.ComputerName перед соединением сетевое имя компа с сервером приложений.
Первичная регистрация сервера приложений - насколько помню просто запускал его без параметров.
Посмотреть в службе компонент компа с сервером приложений настройку DCOM для каждого зарегистрированного RemoteDateModule, при необходимости подстроить для ваших требований
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с DirectMySQL, Access Violation error! Askar_g БД в Delphi 1 15.06.2011 10:22
Перенос данных из Excel в Access: Automation error TSla Microsoft Office Excel 5 25.03.2011 00:28
DataSnap на Delphi 7 ILYA_SAKHA БД в Delphi 2 09.06.2010 16:22
RAD2010+технология DataSnap _zz_ БД в Delphi 0 25.05.2010 10:42