Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2021, 17:59   #1
Вячеслав25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2021
Сообщений: 3
По умолчанию Написать программу для решения задачи на паскале. Нельзя использовать массивы, решить через циклы.

Совсем нет идей что с этим делать
Изображения
Тип файла: jpg изображение_2021-11-03_005607.jpg (17.3 Кб, 3 просмотров)
Вячеслав25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 18:07   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Код:
значение = 0
н = 0
пока погрешность > e делать
  значение = корень(6 + значение)
  н = н + 1
вывести н
Причем тут массивы?

Последний раз редактировалось ForenLi; 03.11.2021 в 12:17.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 18:44   #3
Вячеслав25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

ForenLi, препод сказал что задача легко решается через массивы и их не использовать. И можно ваш код поподробнее расписать? А то я не понимаю.
Вячеслав25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 18:49   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Куда уж подробнее? Заменить слова на операторы и все...
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 19:13   #5
Вячеслав25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

ForenLi, я не разбираюсь в синтаксисе паскаля. Буду очень признателен,если поможете. В данный момент я не совсем понимаю что с этим делать
Вячеслав25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 22:03   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,567
По умолчанию

Эх, я тоже в нём не секу. А если бы разбирался, написал бы что-то вроде:
Код:
var i: integer ;
    s,tmp,eps : Extended ;
begin
  tmp := 0 ;
  s := 0 ;
  i := 1 ;
  Readln (eps) ;
  while (Abs(s-3) > eps) do
   begin
     tmp := s + 6 ;
     s := Sqrt(tmp) ;
     Writeln(i,tmp:9:6,s:9:6);
     Inc(i)
   end;
end;

А массивы тут нужны как зайцу - астролябия.
Люблю помогать двоечникам: знаешь, что они - тебе не конкуренты. Хоть я уж и отошёл от дел.

Последний раз редактировалось digitalis; 02.11.2021 в 22:09.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для решения задачи Коммивояжера через нейросеть Хопфилда Hopfild Фриланс 5 29.12.2015 21:33
Delphi: Написать программу для решения задачи Коммивояжера через нейросеть Хопфилда komivoyaz Фриланс 3 11.12.2015 12:09
Составьте программу в Паскале для решения данной задачи. Kat-Rin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.03.2013 19:17
Как написать программу на с+ для решения данной задачи? ming_ruport Общие вопросы C/C++ 1 24.10.2011 16:34
НАписать программу для решения задачи mckent Общие вопросы C/C++ 4 05.02.2011 19:16