Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 17:57   #1
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
Печаль Сортировка времени

ребуется выполнить сортировку временных моментов, заданных в часах, минутах и секундах.
Входные данные

Во входном файле INPUT.TXT в первой строке записано число N (1<=N<=100), а в последующих N строках N моментов времени. Каждый момент времени задается 3 целыми числами - часы (от 0 до 23), минуты (от 0 до 59) и секунды (от 0 до 59).
Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите моменты времени, упорядоченные в порядке неубывания без ведущих нулей.

Чего мне не хватает?
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{	int x,h[2],m[2],s[2],a;                                     
	
	ifstream f;
	f.open("input.txt");
	f>>a;
	ofstream s;
	s.open("output.txt");
	for (int i=1;i<=a;++i)
	{
		for(int j=0;j<2;++j)
		f>>h[j]>>m[j]>>s[j];
		x=3600*h+60*m+s;

	}
	f.close();
	s.close();
	return 0;
}
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 18:05   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergio11 Посмотреть сообщение
Чего мне не хватает?
Сортировки?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 18:08   #3
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

А как её организовать, а то не догоняю?
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 19:11   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Можете воспользоваться функциями из time.h и привести время к типу time_t, а там уже сортировать обычными методами.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 19:41   #5
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

что то вроде этого
Код:
class functor {
public:
	bool operator()(const string &str1, const string &str2) {
		return atoi(str1.c_str()) < atoi(str2.c_str());
	}
} f;
Код:
fstream infile("input.txt");
	string line;
	vector<string> txt;
	if (infile) {
		while (getline(infile, line)) {
			txt.push_back(line);
		}
		sort(txt.begin(), txt.end(), f);
	}
да, с учетом что формат ЧЧММСС.
include <Qt>

Последний раз редактировалось sever-42; 06.09.2010 в 20:49.
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 20:44   #6
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

так как ту тебя текстовый файл...
В строке № по порядку часы минуты и секунды
А вот между ними есть пробельные символы?

и второй вопрос В выходной файл OUTPUT.TXT выведите моменты времени, упорядоченные в порядке неубывания (чего конкретно неубывания) без ведущих нулей (каких нулей).
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение даты и времени в Interbase и их сортировка tarakan1983 БД в Delphi 2 01.09.2010 23:47
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32
Программирование под Linux - Сортировка по времени digger Помощь студентам 1 13.12.2008 23:30