Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 10:23   #1
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
По умолчанию проблема с numeric_limits

Код:
...
 String a = "int";
 b = std::numeric_limits<a>::max();
...
Выдает ошибку Invalid template argument list
Как вставить переменную а в numeric_limits.
Не ругайте сильно, новичек, учусь.
p.s. заранее спасибо, и если возможно объясните подробнее.
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:30   #2
artush1984
Форумчанин
 
Аватар для artush1984
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 184
По умолчанию

По моему туда надо не переменныю а тип вставлять
Код:
std::numeric_limits<int>::max();
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
artush1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:32   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

А что вы хотите сделать?
std::numeric_limits работает только с базовыми типами
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:41   #4
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
По умолчанию

переменная а динамически меняет свое значение на названия типов и соответственно изменяется значение переменной b которое мне необходимо получить
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:53   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Код:
...
std::string a;
...
if (a == "int")
{
    b = std::numeric_limits<int>::max();
}
else if (a == "float")
{
    b = std::numeric_limits<float>::max();
}
// и так далее
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37