Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 20:02   #1
ZoomHz
Пользователь
 
Аватар для ZoomHz
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 37
По умолчанию рандом

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

float Many;

int main()
{
    srand(static_cast<int>(time(0)));
    Many = rand()%1000; 
    cout<<Many;
    cout<< endl;
 
   if(100<=Many && Many<=350)
   {
           cout<<"005";
           }
      system("PAUSE");
   }
Почему рандом не работает как надо, когда запускаю программу выводится число с 0 и при каждом запуске число увеличивается доходит до 1к и снова с 0. подскажите как сделать нормальный рандом чисел.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.07.2011 в 21:11.
ZoomHz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 20:22   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Во-первых rand() возвращает int, а у Вас float Many;

Цитата:
подскажите как сделать нормальный рандом чисел.
Я делаю так:
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;


unsigned int rand0ToNum(unsigned int num);

int main() {
	srand(time(NULL));
	cout << rand0ToNum(11);
	return 0;
}

//вернет псевдослучайное значение int от 0 до num, не включая num
unsigned int rand0ToNum(unsigned int num)
{
	return rand() % num;
}
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандом Ya_Aston Помощь студентам 4 17.12.2010 22:43
Рандом mansp Общие вопросы C/C++ 1 12.12.2010 15:18
Рандом Syltan JavaScript, Ajax 0 07.05.2010 01:40
рандом Arcueid1691 Общие вопросы C/C++ 7 18.06.2009 00:58
рандом benjaminfran Помощь студентам 3 14.02.2008 23:53