Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 19:04   #1
Zakian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Проверьте решение задачи на цикл(2)

s=1+3+5+7+...+(2n+1)
Код:
 program asd;
var s,i,n:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do 
begin
s:=s+(2*i+1);
i:=i+2;
end;
writeln(s);
readln;
end.
Возможно шаг надо делать i:=i+1, но тогда паскаль "засыпает".

Последний раз редактировалось Zakian; 10.01.2012 в 19:07.
Zakian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:07   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Надо
Код:
s:=s+(2*i-1)
И изменять счетчик в цикле не нужно
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:11   #3
Zakian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
Надо
Код:
s:=s+(2*i-1)
И изменять счетчик в цикле не нужно
Если вас не затрудняет, можете объяснить почему?
Zakian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:16   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zakian Посмотреть сообщение
Если вас не затрудняет, можете объяснить почему?
По-моему очевидно, посчитайте вручную - поймете.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:19   #5
Zakian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
По-моему очевидно, посчитайте вручную - поймете.
Посчитал, все правильно. Дурак я, сильно туплю. Спасибо вам.
Zakian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте решение задачи на цикл Zakian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.01.2012 18:07
проверьте решение задачи. [C++] alex1001 Помощь студентам 2 03.01.2012 17:33
Проверьте цикл. Демик Помощь студентам 0 20.12.2011 17:15
проверьте решение ronny137 Помощь студентам 16 08.12.2010 23:03