Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 21:54   #1
milkovozec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Максимальное число массива

Стыдно,но прошу помощи у вас.=( Как то не удалось с массивами сдружиться,а именно они портят мою контрольную=(
Буду рад,если кто то поможет.
Найти максимальное число массива,состоящего из 10 чисел,заданных случайным образом.

Заранее спасибо.
milkovozec вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 22:34   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
program Asd;

var    
         a : array [1..10] of Integer;
         i, max : Integer;

begin
        Randomize;
         
        for i := 2 to 10 do begin
                 a[i] := Random (1000);
        
        max := a[1];
        for i := 1 to 10 do begin 
                 if a[i] > max then
                         max := a[i];
        
         WriteLn (max)
end.

Последний раз редактировалось Poma][a; 10.01.2012 в 22:48.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 22:46   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Поиск максимального (минимального) элемента массива - это же буквально АЗБУКА.

Ну напишут Вам код, раз уж Вы поиском по форуму ничего не нашли (точнее не искали), но и что это Вам даст?!

впрочем, извольте.
Код:
IndexMax := 1; {берём индекс первого элемента - как максимального - т.е. изначально считаем, что первый элемент массива максимален}

{цикл по всем остальным элементам массива}
for i:=2 to 10 do
   {если очередной элемент массива больше элмента, индек которого мы запомнили, как индекс максимального, то...}
   if A[i]>A[IndexMax] then 
          IndexMax := i; {запомнили индекс очередного как индекс максимального}

  WriteLn('Максимальный элемент массива равен ',A[IndexMax]);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальное число! Артем1904 Помощь студентам 9 15.12.2011 22:22
масив. максимальное число viknik Помощь студентам 2 14.03.2011 12:23
Максимальное число Tattoo-master Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.02.2011 12:15
Получить максимальное совершенное число. bloodflood Помощь студентам 10 15.12.2010 13:58
Максимальное число LOVELY Помощь студентам 2 12.02.2010 01:21