Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 05:19   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию как удалить лишнеие символы в строке, и ограничить длину строки

народ, я подозреваю что всех уже достал, но нужда заставляет, скажите как можно и з строки например: "(654654654654654) слово, слово слово", удалить скобки, а саму ограничить только на первых 7 цифр? т.е все остальное удалить. спасибо заранее
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 05:38   #2
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Код:
var
  str:string;
begin
str:='(654654654654654) слово, слово слово';
str:=copy(str,2,7);
end;
http://www.delphibasics.ru/Copy.php
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 06:13   #3
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

я наверно неправильно вопрос то задал, строку из компонента ТМемо )) т.е допустим 17ая строка и имеет такой похабный вид, а мне нужно чтобы она имела вид первых 7ми чисел
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 07:03   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

вот так надо?
Вложения
Тип файла: zip MixanMM.zip (3.0 Кб, 11 просмотров)
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как из строки ТМемо удалить ненужные символы MixanMM Общие вопросы Delphi 3 10.06.2009 13:49
Как ограничить дли строки или слова? AgentVlad PHP 5 19.03.2009 22:19
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.11.2008 15:43
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43
Как удалить слово из строки? Ellita Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2007 15:43