Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2014, 10:58   #1
Darinat
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Помогите новичку

добрый день! начала изучать макросы - посмотрите что не так?

Sub Макрос1()

If cell(i, 3) = "09Г2С" Then
cell(i, 4) = "09Г2С"
End If

End Sub
Darinat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 11:20   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вполне работоспособный код, если у Вас есть массив cell()
А к ячейкам обращаются Cells(x, y)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 11:32   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну и переменная i должна быть заполнена нужным значением!


p.s. а что Вы хотите сделать своим макросом?
Может быть, Вам стоит рассказать о цели и получить пример работающего макроса, который потом изучать, модифицировать, дорабатывать?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 11:35   #4
Darinat
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

В конце хотела получить поиск по заданному значению (09Г2С) в третьем столбце и проставить его в четвертый столбец! В третьем столбце нужно искать по части поля!!!
еще такой вопрос - в пятницу макрос получился, но делала по книгам из интернета, которые сейчас не могу найти! сегодня макроса нет, восстановить не могу пока.почему он стирается? в настройках поставила Разработчик.

Последний раз редактировалось Darinat; 27.01.2014 в 11:47.
Darinat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 11:48   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вероятно сохраняете файл без поддержки макросов.
По поиску - если прогнозируете, что таких значений будет мало - используйте find.
Если много - то быстрее цикл, но по массиву данных столбца, а не по ячейкам.
И изменять массив, затем его выгрузить назад на лист.
Но конечно всё зависит от конкретного листа с данными - может там ещё куча формул массива, объединений ячеек...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 12:06   #6
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

быть может:
Код:
Sub Макрос1()
for i=1 to 10
If cells(i, 3) = "09Г2С" Then
cells(i, 4) = "09Г2С"
End If
next
End Sub
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 12:07   #7
Darinat
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за советы - буду пробовать! записей примерно 16тыс, совпадений должно быть много, данные простые - выгрузка из базы, формул, объединений нет...
За код спасибо, но i от 1 до 10 не подходит!! Надо как-то организвать до конца неизвестного мне кол-ва записей!! Притом еще и пустые значения бывают! Да, и еще как бы сделать, чтобы по части значения искала?

Последний раз редактировалось Darinat; 27.01.2014 в 12:12.
Darinat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 12:10   #8
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

а может лучше:
=ЕСЛИ(C1="09Г2С";"09Г2С";"")
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 12:15   #9
Darinat
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Формулу забить? У меня марок сталей много - формула будет огромная!
Darinat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 12:19   #10
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darinat Посмотреть сообщение
Формулу забить? У меня марок сталей много - формула будет огромная!
не больше чем макрос
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку Doz1metr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 05.08.2009 02:03
Помогите новичку vorron Свободное общение 8 15.03.2008 08:56
Помогите новичку! Yury Общие вопросы Delphi 1 21.12.2006 15:16
Помогите новичку HIP Общие вопросы Delphi 1 19.12.2006 14:55